CnPack Forum

Subject: [代码输入助手]对SYSUTILS里的常用函数不提示?
52delphi
新警察

UID 42218
Digest Posts 0
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Reading Access 10
Registered 2009-4-19
Status Offline
Post at 2009-4-22 11:24  Profile | Blog | P.M. 
[代码输入助手]对SYSUTILS里的常用函数不提示?

[代码输入助手]是我经常使用也是非常喜欢的功能 - 喜欢的原因当然是便捷的提示可以加快编码速度,因为我可以少打字。
少输几次IncludeTrailingPathDelimiter是件很爽的事情,但对这个函数的提示很少看到。

但是,总有些困惑的地方:
  我经常用到SYSUTILS里函数,比如ExtractFilePath\ExtractFileName\Trim等等。

有时可以弹出正确的提示 - 但有时给出的提示就风马牛不相及 - 这里的原因我搞不清楚[代码输入助手]是按什么优先级来处理的。

好像Trim的提示很少给正确过。

也不清楚怎样强制弹出提示,因为我按ALT_1也没用。

我的环境设置:
  没取消IDE的自动完成
  D7 + CNWIZARDS

我非常希望[代码输入助手]可以直接把SYSUTILS里的函数都弄进列表里来快速判断常用函数。

也可能我设置不对,也可能不会使用的原因 - 正在读帮助。

希望对于高效使用[代码输入助手]和关于自定义方面给出点建议。

非常感谢!

52delphi
新警察

UID 42218
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Post at 2009-4-22 11:42  Profile | Blog | P.M. 
或者是哪位能给出个方法,就是自动对SYSUTILS单元生成可供[代码输入助手]使用的模版列表?

比如:我希望每次运行D7的时候,[代码输入助手]都自动优先加载SYSUTILS单元里的函数列表,在提示的时候也优先提示SYSUTILS单元里的函数。

没别的,就是想偷懒,少打字是目的。

这样还有一个好处:,[代码输入助手]都自动优先加载SYSUTILS单元里的函数列表,那么我选中后[代码输入助手]就会帮我自动规范了SYSUTILS单元函数的大小写。

52delphi
新警察

UID 42218
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Post at 2009-4-22 11:55  Profile | Blog | P.M. 
刚刚测试了一下,关闭了IDE的CODECOMPLETE
重新启动D7

输入ext
[代码输入助手]给出的提示只有两个:Extended和External

这时按下CWS给的ALT_Space调出默认的IDE的CODECOMPLETE
OK,现在IDE的CODECOMPLETE马上给出SYSUTILS单元里的函数列表,像没使用[代码输入助手]前一样。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的感觉:
  [代码输入助手]在处理这个的时候还是有BUG
   当没有禁止IDE的CODECOMPLETE的时候,[代码输入助手]把IDE的CODECOMPLETE的提示给屏蔽掉了,但却没有正确接管IDE的CODECOMPLETE的提示列表。

[代码输入助手]给出的提示只有两个:Extended和External
这两个词我几乎从不使用,也就是说:提示内容不是来自于对我的使用习惯的词频分析,
但是这两个词来自于哪里?

[代码输入助手]为什么确定输入ext就只与Extended和External这两个词有关系呢?
输入ext为什么不提示那一堆的Extractxxx呢?

还有,IDE的CODECOMPLETE与[代码输入助手]一起工作的时候,IDE正确的CODECOMPLETE内容怎么就被屏蔽掉了呢?

52delphi
新警察

UID 42218
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Post at 2009-4-22 12:08  Profile | Blog | P.M. 
还有一个让我对[代码输入助手]耿耿于怀的小地方,呵呵,爱之深恨之切

启动D7

输入tri
[代码输入助手]给出的提示一直是:
  string
  ansistring
  resoucestring
  shortstring
这么智能?要气死我了,呵呵

这时按下ALT_Space调出默认的IDE的CODECOMPLETE,
看系统IDE给出的:
  Trim
   TrimLeft
   TrimRight
对呀,这才是我想要的提示啊?

呵呵,别介意,我在这里发一些我认为的需要改进的地方,基于一个理由:
[代码输入助手]我使用的太频繁了,就像以前IDE的CODECOMPLETE一样。

但是,[代码输入助手]接管IDE的CODECOMPLETE的时候,请保留人家合理的提示,谢谢啦

52delphi
新警察

UID 42218
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Post at 2009-4-22 12:12  Profile | Blog | P.M. 
还有,[代码输入助手]还有个时不时罢工的习惯,原因不明。

这个的例子等以后遇到,再仔细提供一下吧

表现好像是:
  在某单元刚刚还提示的非常好,一会就不提示了,要不就乱提示,也不知道为啥。

Passion (LiuXiao)
管理员

UID 359
Digest Posts 19
Credits 6804
Posts 3577
点点分 6804
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Post at 2009-4-22 12:18  Profile | Blog | P.M. 
楼主说的Trim的问题比较奇怪,我在D7下开个空工程,输入Tri后,能出现Trim/TrimLeft等常用函数。,而楼主的似乎是以关键字为主。
烦请先检查一下代码输入助手设置中的列表设置,是否有些内容没有勾选?
52delphi
新警察

UID 42218
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Post at 2009-4-22 12:20  Profile | Blog | P.M. 
感谢回复!
我也怕是设置的问题,或者是冲突的问题

我马上截图,请帮助分析一下

但是我几乎用的都是默认设置,呵呵。

好像论坛不让传图?
------------------------------------------------------

52delphi
新警察

UID 42218
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Post at 2009-4-22 12:25  Profile | Blog | P.M. 
最后一项“从实时编译器取得的列表”没有勾选

从这个字面意义看看,前面讲到的ext与tri的问题都是这个选项没有选中造成的,谢谢

这个恐怕就是“IDE正确的CODECOMPLETE内容怎么就被屏蔽掉了呢?”的答案了。

对不起,是我的设置不正确造成的。

52delphi
新警察

UID 42218
Credits 36
Posts 14
点点分 36
Post at 2009-4-22 12:32  Profile | Blog | P.M. 
提个建议:
  所有设置能否提供一个
     恢复当前功能的默认设置
  以及
     全部恢复默认设置的功能。
Passion (LiuXiao)
管理员

UID 359
Digest Posts 19
Credits 6804
Posts 3577
点点分 6804
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Post at 2009-4-22 15:05  Profile | Blog | P.M. 
恢复默认设置功能有,在开始菜单中的专家包设置导入导出工具中。

All times are GMT++8, the time now is 2024-9-8 09:14

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.009846 second(s), 7 queries , Gzip enabled

Clear Cookies - Contact Us - CnPack Website - Archiver - WAP