Subject: 关于CnTrayIcon控件 [Print This Page]

Author: hiscaler    Time: 2005-4-5 18:18     Subject: 关于CnTrayIcon控件

有了这个东东确实方便了很多,不要写那么多的代码了,可以将工作的重点转到业务逻辑的控制上面来。是否可以将CnTrayICon这个控件加一个属性,控制是否显示在任务栏上,我现在是要写代码的,但写了代码后点最小化程序是不会显示在任务栏,但会最小化在左下角,可能是没有写好吧,看一下我的代码:
procedure Tfrm_Main.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
  // * 使程序不在任务栏显示
end;
请高手指教一下,谢了!!
Author: flamingo    Time: 2005-4-10 14:08

嗯,其实有二个事情我说一下个人观点:
1) 开源项目应该是人人参与才比较有意思,如果谁发现了更好的修改,可以直接提交供大家
   参考。这样你来我往,组件代码就会发展了。
2) CnTrayIcon 自己带有一个直接隐藏 Application 的方法,好像是
   procedure HideApplication 吧。这个方法需要在 TForm1.FormShow 里调用,就可以隐藏
   任务栏里的按钮了。反操作大概是调用 procedure ShowApplication 吧。
Author: hiscaler    Time: 2005-4-17 17:00

不好意思,俺是一个菜鸟,编程的水平不好,我希望通过使用CnPack,在使用过程中发现的一些问题告诉开发者,但愿能以这样的方式来支持CNPack开发小组,谢谢你们!
Author: hiscaler    Time: 2005-4-17 17:08

刚试过,好像不行哦!提示如下:
Cannot change Visible in onshow or onhide
我做的是MDI窗口,在Show事件中写的,在OnCreate事件中不会提示,但没有达到想要的效果
Author: Passion    Time: 2005-4-17 18:43

hiscaler朋友对我们的作品有意见或建议在这里提出,本身就是对我们的非常大的支持。
当然,如果能直接检查我们的代码而提出修改方案更好(我们就可以偷懒了,^_^)。

事实上对于hiscaler朋友的问题,CnTrayIcon的AutoHide属性应该可以针对解决。它为True时,可控制程序在最小化时不在任务栏上显示按钮。
Author: Passion    Time: 2005-4-17 18:47

不过最小化在左下角的问题,CnTrayIcon是未进行控制,而且似乎也不算是CnTrayIcon的功能吧。
Author: flamingo    Time: 2005-5-14 21:54

啊,hiscaler,不好意思,我不是 CnPack 开发成员,我是个初学者。
Author: hiscaler    Time: 2005-5-22 14:47

呵,搬家了,好久没有上来看了,谢谢大家的回复,对于这个问题,我想请问大家一下,那我应该怎么写代码才能达到我要的要求呢

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0