Subject: 请问CnPack能够让Delphi的代码编辑器支持Unicode编码么? [Print This Page]

Author: treachery    Time: 2007-9-5 13:40     Subject: 请问CnPack能够让Delphi的代码编辑器支持Unicode编码么?

我想请问下,请问CnPack能够让Delphi的代码编辑器支持Unicode编码么?
  因为最近写的软件需要显示Unicode编码,DELPHI本身又对其支持不好,所以在网上找到了TntUnicode组件,解决了显示的问题。但是DELPHI的代码编辑器不支持Unicode编码,因此在程序里更本无法进行控制,很让人头疼。在网上看到这个不错的IDE增强包,不知道该增强包能否让DELPHI的IDE克服这个缺陷。如果不能,那么各位有好的解决办法吗? 多谢。
Author: Passion    Time: 2007-9-5 14:17

代码编辑器内部的机制决定了它不支持UNICODE,我们的增强仅仅限于外围增强,要改动IDE的内部机制还是相当困难的。
BDS倒是支持unicode。
Author: treachery    Time: 2007-9-5 14:20     Subject: 非常感谢

Author: treachery    Time: 2007-9-5 14:36     Subject: 回复 #2 Passion 的帖子

麻烦再问下,BDS的全称是什么呢?
Author: delphixxx    Time: 2007-9-5 17:03

BDS(Borland Developer Studio)是指Delphi2005以上版本
Author: beta    Time: 2007-9-7 12:47

现在已经改成 RAD Studio 了吧
另,如果只能使用低版本的不支持 Unicode 的 Delphi 编辑器,建议不要将这些 Unicode 字符串写在源文件里面,单独存到一个资源文件中,运行时按 WideString 读取出来,需要时传给 Tnt 控件即可。也便于统一管理。

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0