CnPack Forum


 
Subject: cnbitbtn按钮,caption显示不能换行问题
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-8-26 10:51  Profile | Blog | P.M.  | QQ
cnbitbtn按钮,caption显示不能换行问题

1.Label1.caption:='liquanhai'+#13#10+'liquanhai';   注意:label1的autosize必须为true;在默认下也为true.

2.label1.Caption:='liquanhai'+chr(13)+chr(10)+'liquanhai';

2.memo1.Lines.Add('liquanhai'+#13#10+'liquanhai');

cnbitbtn按钮,caption显示不能换行问题




http://www.SoftYes.com
Top
Passion (LiuXiao)
管理员
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 359
Digest Posts 19
Credits 6626
Posts 3492
点点分 6626
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Status Offline
Post at 2014-8-28 22:47  Profile | Blog | P.M. 
其实,是没有实现此功能。
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-8-29 13:09  Profile | Blog | P.M.  | QQ
实现换行,有何办法?




http://www.SoftYes.com
Top
Passion (LiuXiao)
管理员
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 359
Digest Posts 19
Credits 6626
Posts 3492
点点分 6626
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Status Offline
Post at 2014-8-29 14:42  Profile | Blog | P.M. 
Label的换行,是自动换行,例子中把回车符换成空格的话也会换行。
Memo的换行则是字符串分了行。

Memo内部用TStrings来表示,而Label和CnButton使用Caption一个单一String来表示内容,所以CnButton达不到Memo的功能,只能模仿Label的自动换行。

我们最新的代码库中已经加入了CnButton的WordWrap属性,您可以查看、下载或测试。
https://github.com/cnpack
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-9-1 10:54  Profile | Blog | P.M.  | QQ
cnbitbtn  下载了新的,没发现属性wordwrap    增加个,#13换行即可




http://www.SoftYes.com
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-9-1 11:11  Profile | Blog | P.M.  | QQ
delphi原生的换行 wordwrap自动换行,回车也可换行
Button1.Caption:='测试'+ chr(13)+chr(10) + 'test' + chr(13)+chr(10) + 'ok';

CnBitBtn2.Caption




http://www.SoftYes.com
Top
Passion (LiuXiao)
管理员
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 359
Digest Posts 19
Credits 6626
Posts 3492
点点分 6626
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Status Offline
Post at 2014-9-1 15:16  Profile | Blog | P.M. 
上个版本WordWrap属性未published出来,绘制时的Rect也未调整,现在已加上。git上再更新下来试一试?
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-9-1 21:12  Profile | Blog | P.M.  | QQ
delphi原生的换行 wordwrap自动换行,回车也可换行
Button1.Caption:='测试'+ chr(13)+chr(10) + 'test' + chr(13)+chr(10) + 'ok';

CnBitBtn2.Caption

有空增加个回车识别吧,英文字母自动换行,单词不完整,手工回车换行方便




http://www.SoftYes.com
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-9-1 21:20  Profile | Blog | P.M.  | QQ
git更新下,还是没有换行




http://www.SoftYes.com
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-9-3 11:33  Profile | Blog | P.M.  | QQ
现在可以换行了,谢谢!
多语言翻译正在研究测试中,没有想过用通用遍历所有文字,然后用互联网词汇




http://www.SoftYes.com
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-12-1 15:23  Profile | Blog | P.M.  | QQ
cnbutton 上个版本WordWrap属性未published出来,绘制时的Rect也未调整,现在已加上。git上再更新下来试一试?

git更新了,还是不能自动换行




http://www.SoftYes.com
Top
Passion (LiuXiao)
管理员
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 359
Digest Posts 19
Credits 6626
Posts 3492
点点分 6626
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Status Offline
Post at 2014-12-2 09:48  Profile | Blog | P.M. 
楼上,九月份时不就能换行了吗?这段时间没改过它。
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-12-11 10:15  Profile | Blog | P.M.  | QQ
#13 回车换行可以,WordWrap属性  true 换行不行




http://www.SoftYes.com
Top
Passion (LiuXiao)
管理员
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 359
Digest Posts 19
Credits 6626
Posts 3492
点点分 6626
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Status Offline
Post at 2014-12-16 14:49  Profile | Blog | P.M. 
我跟了一下,是我们计算RECT时给出的初始坐标有误,导致绘制时未能完成换行。目前git上已经修正此问题,麻烦下过最新版本来再试一试?
Top
softyes
普通灌水员
Rank: 2



UID 41023
Digest Posts 1
Credits 50
Posts 15
点点分 50
Reading Access 10
Registered 2008-9-28
Status Offline
Post at 2014-12-17 21:37  Profile | Blog | P.M.  | QQ
自动换行可以了,谢谢,遇到问题还得请教




http://www.SoftYes.com
Top
 




All times are GMT++8, the time now is 2021-4-23 15:40

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.011182 second(s), 7 queries , Gzip enabled

Clear Cookies - Contact Us - CnPack Website - Archiver - WAP