CnPack Forum

Subject: delphi 混乱的工程文件
niaoge
灌水司司长

UID 9910
Digest Posts 0
Credits 438
Posts 143
点点分 438
Reading Access 10
Registered 2007-4-8
Status Offline
Post at 2007-5-15 17:53  Profile | Blog | P.M. 
delphi 混乱的工程文件

写这个贴子时我已经大脑高度紧张了2天,来发发牢骚,
delphi 混乱的工程文件管理

我表达能力比较差,请仔细看
delphi7工程文件是dpr,delphi10是bdsproj,delphi11是dproj,后两种不能在delphi里手工编辑,自从有了delphi11就一直用delphi11,从昨天开始被dproj害了一把,
事情是这样的:
从昨天上午跑的好好的代码,开始出错了,也不知道错在哪里,是一个接口读取stream到浏览器里的函数,总是报range read 错误,
1、把delphi options里的range check去掉也不行,
2、一开始我总以为是代码出错了,把几个新加的代码禁用,还是出错,
3、我又怀疑是delphi第三方工具出错了,把所有第三方工具卸掉,还是出错,
4、我又怀疑是杀毒软件出了问题,眼下很多杀毒软件都关心浏览器,可能把我的程序当成流氓挡住了,又卸掉杀毒软件,还是出错,
5、重装系统,干净的delphi11,干净的操作系统,还是出错,我都快崩溃了,
6、也怪我对平时写代码太自信了,没天天备份,最近的一次备份是4月20号,到现在差5天就一个月,两个代码拿来比较,没发现不对的地方,4月20号的代码可以正常跑,而当前的代码就是不能跑,做delphi也算还有点年头(4-5年),有代码查不出原因的问题是头一次,
7、这一次我怀疑是工程文件出错了,在delphi里用view source比较前一个代码看,又没发现错在哪里,
遇到这个问题,我想你能理解我的心情是怎样的,
8、最后,把出错的代码备份,把4月20号的dproj考到出错的代码里,覆盖,编译后不出错了,于是我判断delphi的dproj出错了,
9、为了搞清是不是这个判断是正确的,当我把当前工程内所有代码删掉,还用那个备份的出错的代码,怪就怪在,原来出错的代码又无缘无故好了

直到问题解决,好像只做了两件事,1,把不出错代码里的dproj考到出错代码里覆盖dproj,  2.重新启用出错的代码,这两件事合在一起,其实什么也没有做,却让我忙活了两天,
所以直到问题解决,我也不知道我错在哪里了,
因为升级的原因,原代码里一直保留着dpr,delphi10,dproj,最后的怀疑是delphi11是不是基于某种原因,当打开工程时,根据某种需要启用dpr,delphi10,dproj中的一种,而不是启用直接启用dproj,
问题无缘无故地好了,接下来但心到delphi12时会不会dproj又变成了codegeardproj,cdgrdproj,cgrdproj,crdproj,晕死了,雾水啊
Passion (LiuXiao)
管理员

UID 359
Digest Posts 19
Credits 6756
Posts 3554
点点分 6756
Reading Access 102
Registered 2004-3-28
Post at 2007-5-15 22:53  Profile | Blog | P.M. 
XML格式的工程文件是比较难以维护,尤其是手工编辑过的时候。以前CW的BCB5的工程文件就出过类似的问题,引号不匹配,导致每次打开文件编译后都会丢失一大堆东西。好不容易才看出来改正。
kendling (小冬)
高级版主
MyvNet

Medal No.1  
UID 703
Digest Posts 5
Credits 978
Posts 580
点点分 978
Reading Access 101
Registered 2005-2-18
Location 广东
Post at 2007-5-16 11:10  Profile | Site | Blog | P.M.  | QQ | Yahoo!
哈,这个我记得。当时找了好久呢。

小冬
http://MyvNet.com
gz_runwe
灌水科科长

UID 12086
Credits 108
Posts 47
点点分 108
Reading Access 10
Registered 2007-4-27
Post at 2007-5-16 23:09  Profile | Blog | P.M. 
怪就怪现在什么东西都用XML格式文件替代

zzzl (早安的空气)
版主

UID 590
Credits 399
Posts 199
点点分 399
Reading Access 100
Registered 2004-11-29
Post at 2007-5-22 15:44  Profile | Blog | P.M.  | QQ
哈哈,用验证工具嘛

All times are GMT++8, the time now is 2024-4-23 17:03

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.007185 second(s), 7 queries , Gzip enabled

Clear Cookies - Contact Us - CnPack Website - Archiver - WAP