CnPack Forum

Subject: 有开发Delphi.NET插件的计划吗?
flier
新警察

UID 279
Digest Posts 0
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Reading Access 10
Registered 2003-12-25
Status Offline
Post at 2003-12-25 18:02  Profile | Blog | P.M. 
有开发Delphi.NET插件的计划吗?

Delphi.NET相信已经拿到手了吧,呵呵,大家感觉如何?

我正在看BDS的OTA相关资料,手头已经有几个插件的构想,不知道你们有没有这方面的计划?       

btw: yygw@yygw.net的邮箱怎么退信啊?当掉了?
zjy
管理员

UID 2
Digest Posts 6
Credits 2385
Posts 1543
点点分 2385
Reading Access 102
Registered 2002-12-16
Location China
Post at 2003-12-25 22:45  Profile | Site | Blog | P.M. 
感觉新东西不少,特别是 IDE 变化比较大!

支持 .NET 是必然的方向,前段时间还和其它两位管理员讨论着。我还没有找到 BDS 的 OTA 资料,麻烦 flier 兄发给我们一份吧,最近其它的事情比较多,报歉一直没有联系。

yygw@yygw.net 应该可以用吧,如果不行,那就麻烦发到 zhjingyu@01cn.net 吧,多谢!

Zhou JingYu
CnPack Administrator
http://www.cnpack.org/
flier
新警察

UID 279
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Post at 2003-12-26 09:11  Profile | Blog | P.M. 
IDE其实还是以前那套,Delphi用VCL写的,只不过用Delphi.NET编译而已。OTA接口部分改动也不算太大,只不过删掉了一些NTA的接口比较麻烦。资料方面我还只是在Borland网站上看到过一些,几篇介绍文章,如

http://bdn.borland.com/article/0,1410,30194,00.html
http://bdn.borland.com/article/0,1410,30303,00.html

再就是CodeCentral里面关于C# Builder的几个例子,如CsharpTool那个插件包就比较完整,可以考虑合并进来。里面还有一个OTA的不完全手册可以下载参考。GExpert项目主页上也有一些零散资料,目前我就发现这些。

不过好在.NET程序接口和实现都可以通过Reflect直接查看,比以前的环境应该好得多。

工作我想主要分三方面:一是BDS上插件框架的构建;二是现有插件功能的移值;三是针对性新插件的开发。

我想我可以在一、三两方面参与大家的工作,呵呵。我这周末有时间的话,写个框架和例子给大家预览一下吧

放下
zjy
管理员

UID 2
Posts 1543
点点分 2385
Post at 2003-12-26 23:17  Profile | Site | Blog | P.M. 
太好了!有 flier 兄的相助,真是件非常美妙的事情!

现有插件的移植可能比较麻烦,如果要维护两套代码就更麻烦了。

等你的框架和例子:)

Zhou JingYu
flier
新警察

UID 279
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Post at 2003-12-27 21:53  Profile | Blog | P.M. 
只维护一套代码虽然理论上可以成立,但是具体操作起来可能非常麻烦。我先试试将现有框架移值过来有多复杂吧,估计需要对现有代码做相当大的改动,不知道是否合算。如果实在不行的话,定制一套针对.NET的框架可能是比较好的选择,可以使用很多Delphi.NET提供的新特性,也不受现有框架的约束。

放下
flier
新警察

UID 279
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Post at 2003-12-27 23:28  Profile | Blog | P.M. 
刚刚尝试了一下移值现有CnPack框架,发现问题还是相当多的。

首先,现有代码使用了大量unsafe的诸如指针等操作,例如CnCommon.pas里面很大一部分代码必须根据Delphi.NET的要求进行改造。

其次,有些现有接口如IOTAKeyboardServices极其相关接口不在提供,框架中这部分代码以及相关专家可能得另想办法。

此外,现有架构的结构实在是有些混乱,单元之间的关系太复杂了,很难快速抽出一个最小功能集。也可能是因为我对CnPack架构不是太熟悉的原因吧。

最后,D8的bug实在太多了,平均工作十几分钟那个该死的BDS就要当一次,重起还得好几分钟时间。工作效率极低

总而言之,感觉真要想使用同一份代码,需要对现有架构做很大程度上的重构工作,抽取一个最小功能集,然后再次基础上提取公用代码和可移值专家。另一个方案是现有架构不做改动,再按照.NET的特性重建一个架构,接口上兼容现有架构。只重构可移值的专家,专家级同时支持两套架构。感觉后面一种方案的工作量可能稍微小一点,必尽修改需要移值的专家比起重构整个框架还是少些工作。

建议负责现有架构的人可以具体试试,权衡一下两个方案的利弊。我就不想再做尝试了,呵呵,实在是比较辛苦。还是先写几个简单的例子上来再说吧

放下
zjy
管理员

UID 2
Posts 1543
点点分 2385
Post at 2003-12-28 18:52  Profile | Site | Blog | P.M. 
是啊,专家包的框架是一年多前写的了,不断地根据需要加进来新东西,一直没全面地整理过,原来计划这两个月对框架作次比较大的重构,因为时间精力还未开展,看来要推迟了。前几天还有位朋友打算把框架分离出来,也是挺麻烦的。

移植现有专家全面支持 D8 的工作,开发组这边还没有启动。另外我也不想这么快就移植上去,因为开发组里真正熟悉 .NET 框架的人还不多,我想我们也得花一些时间去学习吧:)

麻烦 flier 兄先帮我们打基础,如果没空,框架的移植等春节后由我们来试试吧!

Zhou JingYu

All times are GMT++8, the time now is 2024-3-29 03:44

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.006587 second(s), 7 queries , Gzip enabled

Clear Cookies - Contact Us - CnPack Website - Archiver - WAP