Subject: 东西不错,可是缺少帮助文档,尤其是组件包。 [Print This Page]

Author: maning_0    Time: 2005-12-29 23:28     Subject: 东西不错,可是缺少帮助文档,尤其是组件包。

微软的东西之所以被很多人用并不是功能怎样好,而是有强大的帮助文档。
cnpack应该向微软学习,我下载了cnpack一用专家包还好,可是组件包几乎就是不能用,
所有的组件没有一点说明文档,除了组件的属性外其他的部分就不好用了,尤其是组件的
方法连最起码的功能说明和函数原型都没有,更别说参数和其他的定义类型的说明了,这还怎么用?
大概只有开发者自己才能用。强烈建议加强帮助说明文档的发布。不然使用者不会用再推广也是惘然。
Author: shenloqi    Time: 2005-12-30 10:53

组件包现在还只是内部使用阶段,并没有完全推广
Author: maning_0    Time: 2005-12-31 20:13

那把函数简单的功能说明一下也可以吧!最好加上参数的说明。只要是txt文件就行。或者在头文件里加一点注释也行阿。
Author: Passion    Time: 2006-10-20 14:59

目前我们正在为组件包中比较成熟的部分加入帮助内容,
现在完成的有多语组件帮助,历法说明帮助,CnDebugger等。可参考我们网站。
Author: jAmEs_    Time: 2006-10-20 16:37

楼主话不错,但是有点偏激了,而且这个是开源的,做到这个已经很不错了,不能这样跟最成功的商业机构相比啊,人家有的是人力和财力。。。,当然改进还是必须的:)
不过微软的帮助文档的确很全,我也非常喜欢。
Author: fengye_200808    Time: 2008-12-9 12:13

楼主说的很对,看着那么多的组件不能用,太可惜了,并且这么久过去了还是没有帮助文件……
Author: zj_yqj    Time: 2009-3-28 12:26

同意楼主观点,没有帮助文档确实不太方便。
Author: coaco    Time: 2009-5-26 15:38

楼主的话也谈不上偏激,其实宁可组件少一点,有一个就注释一个,免费不是理由,文档和代码都是免费的

主要还是习惯问题,喜欢写代码,有成就感,写文档没技术含量没有人愿意做,或是语文学得不好?

既然发布,就文档和代码共重,何况又不需要多么规范的文档,至少要让人找到北吧?
Author: cassie    Time: 2010-9-9 14:08

我觉得还可以,也没有你说的那么多吧。
Author: 笑天    Time: 2011-1-14 23:01

是的帮助太少,只能啃源码

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0