Subject: 听我扯电脑之三十八、“打死我也不说!” [Print This Page]

Author: Alphazw    Time: 2010-6-5 12:00     Subject: 听我扯电脑之三十八、“打死我也不说!”

听我扯电脑之三十八、“打死我也不说!”

MSN/QQ:alphazw@163.com

最近因为工作方面的事情让我对保密这个问题有所关注。

经过我的观察,工作当中,很多人离开自己位置的时候,都是直接起身离开,很少有人会去刻意的锁定自己的电脑系统(Windows XP下按Win+L键,2000下面按Ctrl+Alt+Del,然后在弹出的窗口里面选择“锁定计算机”)。这就带来一种情况,离开位置后,任何人都可能在未征得你同意的情况下用你的工作电脑,或者看到你当前正打开的窗口中的内容。这对于像我这种与从事与保密性要求比较高的工作的人来说,是不可以发生的。即便你工作上的信息不可以被无关人员知道,那么至少你还是有可能存在一些隐私(如正打开的QQ,MSN等)是不想被人看到的吧?

刚刚在网上晃悠时,发现一个小软件:Lock Screen,才两百多K,运行后会在右下角出现一个图标,右击它,里面有几个菜单,如果你不懂英文的话,可以先在"language"下面选择“简体中文”。之后,在“设置”里面选择“自动锁定”,弹出一个框,在里面输入你想在键盘、鼠标等没有动静后的几分钟内自动锁定你的电脑,输入一个数字(例如输入:1),点确定。再在“设置”里面的“密码”弹出的框框里面输入一个解除锁定的密码。简单的完成后,当你离开电脑后达到一定时间,你的电脑就会被自动锁定住,要解锁的话,直接键入你刚才设置的密码就可以了。

如果你想立即锁定你的电脑的话,除了用前面说的那个系统自带的方法外,还可以使用Win+K键或者双击右下角Lock Screen的图标来调用这个程序锁定电脑。

另外,锁定电脑时间的图片和右下角的那个图片也是可以更换的。你把程序文件夹下面的那个图片文件和Ico文件相应替换掉就可以了。

Lock Screen是一个绿色免安装的小程序,如果你想它自动运行的话,那么把它的快捷方式拖动到“开始/程序/启动”里面去就OK了,这样每次开机的时候它都会默默的启动,时刻守护你的电脑。其实锁定电脑的方法有挺多种的,给屏幕保护设置一个密码也可以达此目的,只不过我好像已经不用保护很多年....

下载地址:http://www.appinn.com/lock-screen-appinn/

祝大家工作愉快!
Author: zzzl    Time: 2010-6-25 13:51

对于象我这样对保密性要求很高的人来说,必须在椅子上装个传感器,我一离开,立即锁住
Author: Alphazw    Time: 2010-7-27 00:24     Subject: 回复 #2 zzzl 的帖子

如果有这产品,介绍一个给俺使使啊,哈哈
Author: Passion    Time: 2010-7-27 13:55

是否有臀纹识别功能?
Author: jAmEs_    Time: 2010-7-27 18:21

屏幕保护不是可么?
Author: Alphazw    Time: 2010-8-5 22:39     Subject: 回复 #4 Passion 的帖子

这功能好,估计保密性更强,唯一的缺点是,易磨损,识别率估计不高,呵呵

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0