Subject: 奇怪,象 CnPack 这么优秀的软件,使用的人怎么这么少??? [Print This Page]

Author: exeexe    Time: 2004-11-20 19:56     Subject: 奇怪,象 CnPack 这么优秀的软件,使用的人怎么这么少???

从论坛就能看出来。
我使用CnPack也有一年多了。
感觉非常棒啊。
Author: zjy    Time: 2004-11-20 21:07     Subject: 多谢支持!

呵呵,我想主要是这几方面原因吧:
1、CnWizards 很少出去打广告,现在还在“内部测试版”阶段:)
2、有些人嫌装上专家后 IDE 启动变慢、资源占用多,不愿安装。
3、可能有人使用早期功能比较少或者不太稳定的版本,觉得不满意以后就不用了。
4、大家习惯了用商业软件,对免费的东西不屑一顾或不放心。
5、论坛人气不足也许是因为 CnWizards Bug 不多,没问题大家就不愿意上来发牢骚了,呵呵。

如果大家觉得好用,可以多多推广哟!
Author: exeexe    Time: 2004-11-20 21:43

应该不是吧。 连网站访问量也很低耶
Author: zjy    Time: 2004-11-20 22:15

在中国最有卖点的可能是报表和换肤界面类控件吧,CnPack既不提供D版软件下载,也没什么FTP资源,论坛也只是用户服务论坛,访问量低还是挺正常的,呵呵。
Author: rocky    Time: 2004-11-28 08:25

cnPack还是宣传力度不够,真的。很多人不知道中国有这么一个自己的优秀的IDE Experts包。CodeRush名气太大,掩盖了cnPack的光辉。要说不稳定和慢,CodeRush才是真的,我不得不禁用很多包来保证它的稳定,cnPack的功能相对来说更实用和稳定。所以我觉得cnPack还是要多多宣传才是。
Author: zjy    Time: 2004-11-28 19:53

QUOTE:
rocky  在 2004-11-28 08:25 发表:

cnPack还是宣传力度不够,真的。很多人不知道中国有这么一个自己的优秀的IDE Experts包。CodeRush名气太大,掩盖了cnPack的光辉。要说不稳定和慢,CodeRush才是真的,我不得不禁用很多包来保证它的稳定,cnPack的 ...

多谢支持!CnWizards 从开发到现在已经两年多了,由于主要的开发成员比较忙,所以进展比较慢,从框架设计、代码实现到项目管理等都在摸索阶段,所以到现在版本号仍然是 0.7 内部测试版。开发组的计划是到发布 1.0 正式版时使用重构后的新框架,把功能重新整理合并后,以一个专业 IDE 扩展工具的形式发布。

广告和推广方面,还要大家多多帮忙喽!
Author: rocky    Time: 2004-11-29 20:36

呵呵,我对Expert开发不是很了解,所以不能帮上什么忙,只能为你们打起加油啦!广告和推广方面,一定会尽最大努力的去做的,毕竟世界上好的Delphi Expert不多,希望cnPack的能成为Delphi界人人知晓的佳作:P
Author: flamingo    Time: 2005-1-4 02:17

我没用CnPack,原因不是这个东西不好,是因为我的Delphi环境从内部被我改造过了,不能使用任何第三方涉及ToolAPI的东西,而CnPack最优秀的部分几乎全部涉及ToolAPI,只好看看代码聊以解闷了!忧闷~~~ing!
今天上来看看,好久没来了,顺便向各位问一声好,祝各位兄弟万事顺利。
Author: firstrose    Time: 2005-1-16 15:51

人气不够其实还是宣传的问题!

CnPack挺好的。
Author: eLan    Time: 2005-1-17 23:04

QUOTE:
flamingo  在 2005-1-4 02:17 AM 发表:

我没用CnPack,原因不是这个东西不好,是因为我的Delphi环境从内部被我改造过了,不能使用任何第三方涉及ToolAPI的东西,

这位兄台是如何改造 Delphi 的呢?
Author: happyprogram    Time: 2005-1-19 10:24     Subject: 最可能的原因

在我的周围,很多人用cnpack,但大家都不上这个网站,直接自动更新后使用。

我已经将cnpack介绍给很多人,不过我自己也很少来

cnpack宝贵之处就在于像一个默默无闻的英雄,不鸣则已,一鸣惊人,嘿嘿

永远支持开发组的兄弟们!
Author: softsword    Time: 2005-1-22 10:25

CnPack 确实非常不错!
支持!
另外,如果能注重宣传就更好了。
Author: cangfriend    Time: 2005-2-18 16:43     Subject: 我在用

我在用
頂,先
Author: app2001    Time: 2005-2-21 18:07

我也很喜欢这个专家包,现在我几乎是强令我部门里所有用DELPHI的员工都要装上它,真的很方便,我自己本事不是很高,但我对你们的CnMISFrame很感兴趣,若我也想到里面帮帮忙,同时也提高一下自己,你们要怎样才会将我加入呢?
Author: flamingo    Time: 2005-4-10 15:06

app2001是个高手哇,网络加系统吧,不过最近在DFW那个相同账号在提问的家伙好像水平很菜的说,
是不是公用账号啊。
Author: flamingo    Time: 2005-4-10 15:21

TO eLan,所谓改造,其实也就是瞎折腾,我把全部GPL源代码,重新改编了一次,
加入了一些更新的内容和开放了很多东西,这样,我写的源代码,就没法公布了,公布出来也没
人能够在他的IDE下重新编译的说,但是Borland没有Release全部的源代码,尤其是IDE接口部分,
所以对于ToolAPI部分只能使用OldPack,不能重新加入编译,原因是原始的BPL所用的包,都被
我换成新包了,我只能用自己的dll来完成扩充,就类似KOL的情况。
Author: zjy    Time: 2005-4-18 08:25     Subject: CnPack准备开始向外宣传了!

上周在 torry.net 上发布了最新的 CnWizards,今天看到已经有国外的程序员在用了:

http://newsgroups.borland.com/cg ... tem=49415&utag=

还有一封邮件:
Hi,

I just want to say congratulation on an incredible tool, and thanks for
making cnPack available to the general public.

Thanks,
Femi

希望大家继续支持我们的工作!
Author: shenloqi    Time: 2005-4-18 12:44

QUOTE:
Originally posted by yygw at 2005-4-18 08:25 AM:
上周在 torry.net 上发布了最新的 CnWizards,今天看到已经有国外的程序员在用了:

[url]http://newsgroups.borland.com/cgi-bin/dnewsweb?cmd=article&group=borland.public.delphi.thirdpartytools.gen ...

看到了有一个人的回复信息:(

Jim McKay wrote:

> Ivan Pastine said...
>
> > Thanks, this is great! Its a little scary to install an ide
> > enhancement, but after playing with it for 2 hours now I'm hooked.
>
> 2nd'ed!!!   

不过我也遇到过IDE主窗体看不到的情况,但是极少发生,而且一直觉得是Delphi本身的问题

SAVE YOUR WORK!!!

I just installed it this afternoon, added a simple form and a couple of
methods. Went to mainform and attempted to "add unit" - Delphi
disappeared. No AVs - just *poof* and no Delphi...

Too bad, I already found a few things I really liked...

Cheers,
EdB

[ Last edited by shenloqi on 2005-4-18 at 12:45 ]
Author: zjy    Time: 2005-4-18 14:21

这位国外的仁兄好象说的不是IDE主窗体看不到,是IDE进程突然自己就没了:(

这类问题以前偶尔遇到过,没想到人家刚装上就出来了,看来专家可能还有隐藏得很深的 Bug。
Author: sunxdd    Time: 2005-5-10 17:38

这个CnPack真的非常不错。中国人能开发这样好的程序,真给中国人争气。
现在有很多好的底层的软件都是外国人开发的。
中国人大部分只能在外国人开发基础上作二次开发。
什么时候能让外国人在中国人开发的软件上作二次开发呀。
Author: MSTAR    Time: 2005-7-22 16:27     Subject: 已经很高手了

QUOTE:
Originally posted by sunxdd at 2005-5-10 05:38 PM:
这个CnPack真的非常不错。中国人能开发这样好的程序,真给中国人争气。
现在有很多好的底层的软件都是外国人开发的。
中国人大部分只能在外国人开发基础上作二次开发。
什么时候能让外国人在中国人开发的软件 ...

CNPACK 核心人员 这样的水平  全世界都不多的

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0