Subject: misframe 何去何从? [Print This Page]

Author: 李啸林    Time: 2008-1-23 16:58     Subject: misframe 何去何从?

CnMisFrame的主要作者决定不走开源方式,我们尊重他的决定,也应肯定对misframe作出的巨大无私奉献,他曾经公开过的文档及源码,我相信大多数阅读过的人都会受益非浅。

misframe 今后该如何走,我想有一个问题需要回答。

问题一:软件行业需要misframe构架吗?
答:需要。

问题二:有人愿意使用开源的misframe构架吗?
答:肯定有,只要合适且品质过关。

问题三:开源的misframe起点在那里?
答:我不知道。但我想起点应该尽可能低点,misframe 开始只要能够帮助delphi 初级人员开发 10用户以下的信息系统就够了。

问题四:有没有人愿意加入misframe开源项目?
答:有。misframe群依旧存在,没有解散。

问题五:谁来领导misframe项目?
答:最好由 Passionzjy 推荐或指定一位。我觉得misframe项目的领导者并不需要像UU自己操刀。因为misframe项目性质与CnWizards项目有着本质区别,CnWizards目标是同类产品中第一,misframe则不是,因为现在的大多数mis框架都是收费,大型的。misframe则是小型的,免费的,且公开源码的。

问题六:misframe会与商业性mis框架冲突吗?
答:不会。misframe应该不会走开源ERP的路子,往大应用方面发展。开源的misframe只关注小型的信息系统。
Author: Passion    Time: 2008-1-23 19:43

misframe的领导由我们来指定就不合适了。作为商业项目的misframe已经和CnPack脱离了关系,其作者有自己的领导开发与盈利计划。估计不久后其负责人会搭建自己的开发平台自主管理。
Author: 李啸林    Time: 2008-1-24 10:55

那么开源的,非商业,无盈利目标的misframe项目,CnPack 还有计划吗?
Author: Passion    Time: 2008-1-24 11:12

这方面缺乏人手,暂时无计划了。
Author: mrlong    Time: 2008-3-31 17:12

为什么人人都搞分化,搞独立. 想不明白 . misframe的主刀手没有觉悟。

我贡献自己的开源项目: http://devemanage.googlecode.com
Author: MSTAR    Time: 2008-5-16 15:15     Subject: 长江後浪推前浪

会有更好的东西出现。
Author: jAmEs_    Time: 2008-5-16 20:28

QUOTE:
原帖由 李啸林 于 2008-1-23 16:58 发表
CnMisFrame的主要作者决定不走开源方式,我们尊重他的决定,也应肯定对misframe作出的巨大无私奉献,他曾经公开过的文档及源码,我相信大多数阅读过的人都会受益非浅。

misframe 今后该如何走,我想有一个问题需要回答。

...

Delphi有商业的MisFrame?怎么好像没有看过。。。哪位能说说哪里有
Author: jAmEs_    Time: 2008-5-16 20:29

说实在,我最希望有个MisFrame...
Author: jAmEs_    Time: 2008-5-16 20:38

我不支持“但我想起点应该尽可能低点,misframe 开始只要能够帮助delphi 初级人员开发 10用户以下的信息系统就够了。”说法。。。哪里这样定目标的哦,这个目标跟多少用户不应该拉起来的。。。。
Author: kendling    Time: 2008-6-22 11:43

每个人的志向不同。

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0