Subject: 菜鸟问个问题。 [Print This Page]

Author: Csharps    Time: 2008-1-18 11:10     Subject: 菜鸟问个问题。

我刚开始delphi没多久,看到这个增强包真实欣喜若狂,可是我安装了以后在输入代码(比如输入form1.)的时候错误输出那里就会出现:could not compile used unit 'windows.pas',编译时会自动显示windows.pas并高亮显示unit SysUtils;这行。

是不是我的那部分路径没设置对?

新手上路,还请帮忙。
Author: Passion    Time: 2008-1-18 11:15

Windows.pas里头怎么会有unit SysUtils这一行?是否您无意中改错了?

另外请问是DELPHI几?普通的工程能否正确运行?
Author: Csharps    Time: 2008-1-18 11:20

呵呵 我刚发现问题了,我文件包含错误了,把PSDecl目录也放入library的包含目录中了,windows.pas是这个目录里的。这个里面有unit SysUtils这一行,呵呵,是我粗心啊,谢谢老大。

可能还会有很多问题要问哦。

再次感谢。
Author: Csharps    Time: 2008-1-18 11:24

我还想问个问题,先谢谢,呵呵。

我用delphi写一个activex com组件,要在asp中使用的,我看到似乎其中只能定义属性和过程,我想定义一个函数试了好多次都不行,另:为什么定义的过程中可以直接写入asp代码?比如response.write等。他是直接输出吗?
Author: Csharps    Time: 2008-1-18 11:30

刚接触,菜鸟问题挺多,趁老大在线,就多问几个问题。

我想做一个产品价格行情显示的客户端,有几万种产品,产品价格每天都在变,也有最高价最低价,这个类似于股票系统。

1.架构应该是三层结构,用socket通讯好呢还是直接用xmlhttp来实现?用xmlhttp来实现的话服务器端有asp程序调用delphi的com来实现。
2.我看到股市系统里的MACD线、月线、日线等曲线都很平滑,而我用canvas画出来的都是折线,这个有什么好的组件或方法吗?
3.我想用tabset,我看CNpack包里也有这个组件,我想问下这个组件和系统自带的那个有什么差别或功能上的增强吗?我没看到演示和帮助文档。
4.如果想详细了解每个cnpack控件的功能增强等文档有吗?

暂时这么多,谢谢老大。点拨一下。呵呵。

再次感谢。
Author: Passion    Time: 2008-1-18 11:43

看来我们的PsDecl文件中还有部分bug,导致出现了Windows.pas中的unit SysUtils的问题。虽然此问题不影响使用,但还是要感谢您的报告。

CnPack的文档目前还不太足。 CVS中已经有部分帮助文档了,但都是针对比较成熟的组件如多语、平滑字体等。有关如何获得最新内容(代码和文档),可参考网站www.cnpack.org上的文章。

CnTabSet是比普通TabSet多了双击事件和双击关闭属性,这个扩展比较简单。
了解其余组件,主要通过看例子和看源码。
Author: Passion    Time: 2008-1-18 11:50

其余和CnPack无关的问题以后建议发到相应的板块(技术版块灌水区)?
Author: Csharps    Time: 2008-1-18 11:52

QUOTE:
原帖由 Passion 于 2008-1-18 11:50 发表
其余和CnPack无关的问题以后建议发到相应的板块(技术版块灌水区)?

好的,没问题,呵呵。
那现在这几个问题有简单的建议么?呵呵。

以后一定发到灌水区。
Author: Passion    Time: 2008-1-18 12:04

我没有。 我工作中不是搞这些开发的。

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0