Subject: [求助]一个困绕我很久的问题 [Print This Page]

Author: 010224    Time: 2007-9-3 14:30     Subject: [求助]一个困绕我很久的问题

问题如下所述:

新安装的OS:Windows XP SP2,
新安装的Delphi 7,
没有安装第3方组件,
新建一个工程,不添加任何代码,直接按F9运行,弹出错误提示窗口,如下附件图片

我的硬件配置为NForce2 / Athlon 1700+ / 金士顿 256M DDR 266
一直以为是我的内存有问题, 换了一个根威钢的 1G DDR 400
问题依旧

又换到朋友的Intel系列主板电脑上,依然出现此问题
但是公司电脑和我宿舍的一样配置,却从来没有出现过这样的问题

希望能有论坛里的朋友给解答一下,看看到底是不是人品的问题,呵呵

Image Attachment: [错误提示1] Error_One.JPG (2007-9-3 14:30, 93.43 K) / Download count 393

Image Attachment: [错误提示2] Error_Two.JPG (2007-9-3 14:30, 121.02 K) / Download count 388

Author: Passion    Time: 2007-9-3 15:09

Delphi打了update1?
Author: Rainstorey    Time: 2007-9-3 15:09

可能是显卡驱动或显卡问题
Author: 010224    Time: 2007-9-3 16:15

打了补丁的也不行
公司的没打补丁,反而好好的
晚上回去换块显卡试试看
Author: skyjacker    Time: 2007-9-4 10:10

应该与硬件无关吧。

把安装目录重新删了,再安装 D7 看看。尝试典型安装或自定义安装。
也有可能是多次安装后的目录下留有以前的 Delphi 版本或补丁吧。

不行再安装 D6 看看。排除一下。
Author: shenloqi    Time: 2007-9-4 17:12

重新安装Delphi之间把Delphi的注册表都清掉,安装delphi的时候以管理员身份安装。不行就看看是不是Delphi的版本有问题,如果Delphi安装程序没问题就看看系统是不是中毒了。
Author: xjw100    Time: 2007-9-4 18:49

上个月我同事也有遇到过这样的情况,重装D7也不行,折腾 了半天,没办法最后重装系统就可以了。估计是中了病毒。。。
Author: 010224    Time: 2007-9-12 20:25

呵呵,折腾了几天,现在ok了
可能是以前的安装程序中毒了
现在从别处借了一个安装盘,装上,编译,OK了竟然
比较的晕
病毒应该不会主动感染这样的安装程序吧?
Author: Passion    Time: 2007-9-12 22:04

难道是安装程序被人蓄意种上了病毒或木马什么的?
Author: shenloqi    Time: 2007-9-13 10:02

呵呵,关于delphi的安装,出问题的可能性就那几种,比较好排除。(BDS之后的安装就不一样了)

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0