Subject: 祝贺CnWizards荣膺2006第二届中国开源竞赛专业组金奖(附图)! [Print This Page]

Author: zjy    Time: 2007-3-30 09:11     Subject: 祝贺CnWizards荣膺2006第二届中国开源竞赛专业组金奖(附图)!

CnPack 多年的努力终于有了认可。CnPack IDE 专家包去年下半年报名参加 2006 第二届中国开源竞赛,顺利通过多轮角逐,最终获得专业组金奖!

2007年3月27日下午,管理员 Passion 在北京接受了 倪光南 院士的颁奖。

2006第二届中国开源竞赛网站
http://osscontest.cosoft.org.cn/

Image Attachment: [金奖证书] CnPack_开源竞赛金奖证书.jpg (2007-3-30 09:24, 68.82 K) / Download count 1753

Image Attachment: [Passion与倪光南院士合影] CnPack_Passion与倪光南院士合影.JPG (2007-3-30 09:24, 99.35 K) / Download count 1599

Image Attachment: [Passion(右)与学生组银奖论文一等奖获得者合影] CnPack_Passion与论文一等奖合影.JPG (2007-3-30 09:24, 120.33 K) / Download count 1651

Image Attachment: [07软件创新高峰论坛现场] CnPack_软件创新峰会现场.JPG (2007-3-30 09:24, 88.23 K) / Download count 1587

Author: kendling    Time: 2007-3-30 09:37

好!!!!
Author: Passion    Time: 2007-3-30 09:39

嘿嘿俺形象基本不错吧?
Author: shenloqi    Time: 2007-3-30 10:04

Author: Alan    Time: 2007-3-30 11:14

可喜可贺,赞一个!
Author: xjw100    Time: 2007-3-30 11:26

恭喜!
Author: yzdbs    Time: 2007-3-30 11:26

了不起阿
Author: skyjacker    Time: 2007-3-30 12:49

热烈祝贺!

Passion 打扮得好光鲜阿

顶!
Author: Passion    Time: 2007-3-30 16:58

惭愧惭愧,觉得该隆重一点嘛。
Author: Passion    Time: 2007-3-30 16:59

写份流水帐记记整个过程:

三月二十六日早晨从北京站地铁到西直门出来后沿外大街或外南街往西走半个多小时就到了三里河路上的西苑饭店,九号楼是庭院深处的三层小楼,联系人小李的办公室就在三楼。我是来得最早的,在他们的办公室闲着坐了会喝了点茶,后来其他报名的来了后就下去到一楼的一个小会议室集合,小李说这次学生组专业组各四个项目参与答辩,看来CnPack至少能保银奖了,俺心里乐着只没说。
  一俩小时过去,学生组和专业组的人都来齐了,小李将四张纸条夹书里让大伙抽签决定答辩顺序,专业组其余仨抽走了一二三,剩我最末,那就压轴吧。学生组四个项目里头哈工大占了三项,看来国内实力分布很不平衡。——专业组倒是华东华中华北西北都有。
  中午在员工食堂吃了快餐,然后去北面的首体宾馆订了房间休息了一会,和来自华北赛区中科院的学生组选手、FirTex全文检索引擎的参赛者们交流了一阵,顺便装模作样地换上西装领带的装备,下午一点半又回到九号楼的小房间里准备答辩。小房间里一眼望去大伙全自带了笔记本在积极准备,就我只刻张盘来啥都做不了,有点不安,幸好小李把他自己的笔记本借给我让我预先搭好了Delphi的演示环境。一位杨女士和嵇处长做了次战前动员讲话,然后大家就陆续去答辩的房间了。答辩是学生组专业组分开,不让旁听,规定只二十分钟,貌似挺严厉,不过还是免不了拖了些时间。原本三点轮到的我等到了三点半。等待时学生组答辩会议室里出来位评委和我们聊天,说通讯测试仪、说Office、说DSC格式等,谈了很长一回。后来交换了名片,知道对方叫刘澎。
  谈着谈着就轮到我了,扛着小李的笔记本进了答辩会议室,有四位评委在长桌对面坐着,把电源和显示接好后就开始说了。这份PPT我只完整演练过一回,还好没什么压力,叽里咕噜地一面说一面看,把重点放在影响力和项目规模上,没太涉及到技术细节,讲到十六分钟的时候有评委提醒时间,还好此时在讲CVSTrac项目管理工具,接近尾声了,说明时间控制得还不错。我说完后接着在Delphi 7下演示了一些典型功能如输入助手单元列表设计期编辑器工具栏和脚本等,然后评委提问,问是否盈利、和Borland的关系、国外朋友的参与程度等,我一一作答,气氛像新闻联播里头经常说的那样,挺祥和。
  答辩结束后今天就没事了,发了条短信告诉周劲羽说能保银冲金,晚上找同学同事聚餐。

二十七日是共创主办的软件创新高峰论坛开会加开源软件竞赛颁奖的日子,早上八点半多在西苑饭店一号楼一楼的会议厅签到参加了开幕式,是昨天聊过的刘澎主持,几位领导讲了话,颁发了组织团体奖,然后我们这群人就去四楼参加开源的分论坛会议了。开源分论坛中请到了来自Oracle、Google、MySql、OpenSolaris、XOOPS等组织和机构的人演讲,讲开源盈利模式、发展史等。现场提供同声传译,很是高级。中午在二十六楼的旋转餐厅吃自助餐,拿好东西回来一看位子已经转走了,土了一把。
  午饭时和来自西安的专业组参赛选手、双捷输入平台的项目带队人聊了聊,认为金奖很可能是国防科大的OpenKETA,因为其答辩人原来便是评委组的,这回项目负责人染了小恙于是代替答辩,很有来头。下午继续听了五场讲座,四点多下去一楼准备接受颁奖。一楼会议厅里前排的座位腾空了不少,让我们这批领奖的先坐着。此时是杨女士主持,先慢慢宣布了创新奖、铜奖等一批人,得奖者陆续上去领奖,我也做好了去领银奖的准备。可等到宣布银奖名单的时候,大屏幕一路看下来没我的名字,难不成是金奖不成?想到这点,心马上就不争气地猛跳起来,台上几位领银奖的过程在我眼中忽然变得无比漫长。
  终于,大屏幕切换到了金奖名单,专业组中果然是我的名字!主持人一宣布,我就兴奋地急急忙忙往台前溜去了,甚至还没看清屏幕上写的学生组金奖空缺。杨女士解释为什么空缺的时候我就在台下干站了十几秒钟,上台后,倪光南院士来颁奖,我还挺受宠若惊的,因为到场的领导专家里头我就只听说过倪光南。握手、领证书、领奖杯、合影,——真爽啊!
  下台来赶紧给周劲羽打电话,可他在开会还没法接,唉可惜没在第一时间分享这份快乐啊。
  颁奖完毕后大会随即就结束了,选手们也互相合影,顺便去一旁取奖品,金奖是联想也就是IBM的Thinkpad R60e一台,银奖是22寸液晶显示器一台,铜奖是移动硬盘一块。还听见银奖选手们抱怨,这么大个箱子怎么拎?——嘿嘿别说你们,我这金奖的本本箱子也够难扛的。
  折腾着把奖品等扛回了宾馆,休息会儿后,晚上继续参加晚宴,是一芬兰的Open Tuesday交流宴会,随意自助取食走动聊天的那种。不过大多数选手都缺席了,大概觉得颁奖完毕就已经结束了吧。期间周劲羽、沈龙强等打了电话过来祝贺,董金华也发来短信庆祝,真是太高兴了。
  吃饱喝足后也开溜,去看望同学母女俩去了。

二十八日一早,小李来宾馆,每项目组发了三百元的旅途补贴,正好基本补掉我一张火车票。结帐,离开首体宾馆,中午找同学在全国供销总社办公厅里玩到傍晚,然后去火车站,启程回上海,三天的北京之行就全部结束了。能拿的奖都已拿到,能见的人都已见到,真是太爽了!
Author: 瑞123    Time: 2007-3-30 18:22

第一张与倪院士合影,Passion好不容易把嘴合拢啊!
第二张与银奖得主合影,终于露出虎牙了!恭喜恭喜!
Author: 午夜夏    Time: 2007-3-30 19:11

Passion,好样的!
CnPack,好样的!
Author: jAmEs_    Time: 2007-3-31 09:56

恭喜、恭喜~~
Author: ccrun    Time: 2007-3-31 16:09

恭喜恭喜!
Author: dylan    Time: 2007-3-31 17:44

恭喜,恭喜
Author: internetzs    Time: 2007-4-5 23:43

热烈祝贺!
Author: Passion    Time: 2007-4-7 12:38

共创上公布的获奖名单:
http://osscontest.cosoft.org.cn/zphj.php
Author: 李啸林    Time: 2007-4-8 09:29     Subject: 祝贺!

Author: 青蛙王子    Time: 2007-4-9 17:31

你的文笔太好了,我有些看不明白,不过好像是在夸你自己的比较多哦,臭美..........   不过能拿到金奖还是顶瓜瓜的.
Author: Passion    Time: 2007-4-9 18:52

文笔好而看不明白?这好像不是夸我……
Author: aigooo    Time: 2007-4-11 12:45

好,支持CnPack
Author: yzdbs    Time: 2007-4-13 12:31

不错 不错 
Author: 青蛙王子    Time: 2007-4-14 17:33

本人的口才不喳地.,请原谅.不过我本意真的是想表达对你的祝贺.有用词不当请不要在意.
Author: szkingrose    Time: 2007-4-16 08:35

恭喜恭喜。
Author: Passion    Time: 2007-4-17 18:32

To 青蛙王子:没事,玩笑玩笑。
Author: MSTAR    Time: 2007-4-25 18:34     Subject: 确实应该得奖

做好CNPACK其实挺不容易的
Author: Passion    Time: 2007-5-18 12:34

共创上现在也发布了获奖的现场详细报道,还有图:

http://osscontest.cosoft.org.cn/bjzp4.php
Author: 小雨哥    Time: 2007-5-22 02:20

帅哥加油啊,总的感觉俺们家是穷了点,怎么也得弄几台好点的服务器做奖品啊,再外带些小礼物,比如 PSP 啊 XBOX360
之类的,算啦,扛回金奖牌已经够重的了。
Author: Passion    Time: 2007-5-22 13:43

当初组委会说价值3万元奖励,还真憧憬了一把。
后来……唉算了。
Author: skyjacker    Time: 2007-5-22 13:52

还有一点实质的问题是:
http://osscontest.cosoft.org.cn/bjzp4.php

请问这些开源作品在哪里有介绍或说明? 不奢求源码.
感觉有点怪怪的。
OOS?!
Author: Passion    Time: 2007-5-22 14:52

只有搜,搜到算运气。

不少入围的项目根本就和开源没关系,也没见它开源在哪儿。
Author: ouyongke    Time: 2007-5-28 15:47

同喜,同喜!
看来我们大家的眼光都很好嘛,哈哈。
CNPACKER们辛苦了。

Author: tanm123    Time: 2007-6-14 12:51

顶~~~
Author: david    Time: 2007-11-11 10:24     Subject: Checkin/Checkout Source Code into CVS

恭喜CnWizards荣膺2006第二届中国开源竞赛专业组金奖
请教一个问题:
怎样在CVStrac 2.0.1里Checkin/Checkout 源代码到 CVS里?
我有给用户Checkin/Checkout 源代码的权限,但该用户还是不可以Checkin/Checkout 源代码到CVS里, why? please advise, thanks a lot.
Author: Passion    Time: 2007-11-11 15:07

楼上。问题发错板块了。
CVSTrac只是个配合CVS运行跟踪管理工具。真正要提交更新代码,还是需要CVS客户端,比如Wincvs和TCVS都行。
Author: david    Time: 2007-11-13 09:19

谢谢版主!对不起!搞错地方!
Author: elance    Time: 2007-12-4 17:14

祝贺,太厉害了。
Author: wwwdsb    Time: 2008-1-14 16:58

可喜可贺
Author: honeypublic    Time: 2008-2-22 17:26

刚刚涉足于此,得知此信息,
值得祝贺!恭喜恭喜!
Author: luky_99    Time: 2008-3-12 09:30

什么再去拿金的时候叫上我?

我去帮你提将品
Author: ericv    Time: 2008-6-21 11:24     Subject: 认识认识

认识认识
Author: lixupeng    Time: 2008-7-8 23:54

不错!!!!!
Author: kidking2001    Time: 2008-8-4 21:45

好,加油!~
Author: wiseinfo    Time: 2008-9-24 16:27

非常的羡慕,支持,
Author: wino    Time: 2008-9-26 14:23

虽然是一年多前的事,还是要进来恭喜一下,

不错,继续加油~~
Author: softwarecheng    Time: 2008-10-19 21:57     Subject: CnPack,好样的!恭喜!

Author: delphi    Time: 2008-11-5 09:36

看了之后非常的激动,Cnpack越来越辉煌
Author: Passion    Time: 2008-11-5 09:48

在得奖后过去的一年多中,CnPack IDE 专家包的用户数翻了一倍。值得庆祝。
Author: dingdongzhiyue    Time: 2009-6-3 16:06     Subject: 回复 #20 Passion 的帖子

呵呵!
Author: tooyia    Time: 2009-8-24 09:23

呵呵,非常好啊。。。
传说中的倪光南院士看起来比想象的要年轻
Author: zhu1205    Time: 2010-6-17 16:24

恭喜了!
Author: juzf    Time: 2010-11-6 21:21

恭喜,恭喜,用了很长时间了, 支持一下
Author: ihelpsoft    Time: 2010-11-9 09:24

cnpack,真是我等Delphifans的福分。
Author: PhenixCNPACK    Time: 2010-12-1 09:20

新人前来报到
Author: swuxiami03    Time: 2011-5-30 15:45

CnPack组继续努力,加油!
Author: no543216789    Time: 2011-8-9 16:28

四眼的形象还不错啊,
Author: foshahk    Time: 2012-6-6 22:14

恭喜了。
Author: sotrust    Time: 2012-11-6 08:45

走进这个行业多年,像你们这样的开源团体还是很少见的,为你们骄傲!!!
恭喜!!!
Author: l272613606    Time: 2013-4-8 08:52     Subject: 恭喜楼主

恭喜楼主得奖啊!!!!
Author: edwinyeah    Time: 2016-5-27 14:14

感谢!
Author: listary    Time: 2016-12-3 22:02

本人老菜鸟,还在用Delphi7, 自从用上这个工具以后真的效率提高了很多,而且看到网页还是一如既往的干净清新,没有被商业污染,非常感谢passion及团队的付出!

Author: Passion    Time: 2016-12-5 09:44

感谢支持。
Author: huhuhu777666    Time: 2017-2-28 12:00

恭喜!

Welcome to CnPack Forum (http://bbs.cnpack.org/) Powered by Discuz! 5.0.0