CnPack Forum

Subject: cvstrac为甚总修改映射的系统用户啊?
lxf123
新警察

UID 1026
Digest Posts 0
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Reading Access 10
Registered 2005-9-8
Location dl
Status Offline
Post at 2005-9-8 15:50  Profile | Blog | P.M. 
cvstrac为甚总修改映射的系统用户啊?

我使用cvstrac修改用户属性,我的CVS服务器的 .../CVSROOT/passwd 中的cvs用户已映射了系统用户,我用这个系统用户来规定CVS用户的访问权限,但我用cvstrac仅仅修改了cvs用户的登陆密码,却发现.../CVSROOT/passwd 中的映射的系统用户都被改变了(变成了cvstrac的启动用户),这样我的权限设置都失效了,怎么解决这个问题,是我的设置有问题吗?谢谢赐教!
zjy
管理员

UID 2
Digest Posts 6
Credits 2385
Posts 1543
点点分 2385
Reading Access 102
Registered 2002-12-16
Location China
Post at 2005-9-8 15:57  Profile | Site | Blog | P.M. 
您需要在 CVSTrac 为这个数据库指定映射用户。在设置工具中双击数据库条目进行修改吧。

Zhou JingYu
CnPack Administrator
http://www.cnpack.org/
lxf123
新警察

UID 1026
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Location dl
Post at 2005-9-8 18:00  Profile | Blog | P.M. 
特别感谢yygw的回复!

对不起,我刚使用cvstrac不久,能不能说的详细点。另外,因为我们的用户比较多,我希望每个用户能自己来修改其登录密码,但我发现,任何一个人修改密码后,..../CVSROOT/passwd 中所有帐号的映射用户都变成了同一个,而我原先配置的映射用户每个帐号都不同,目的是确定这些不同用户的不同访问权限(到模块的子目录级,有的可读写,有的根本就不允许看),我的目的就是,在cvstrac中修改了用户的属性(如密码)的同时不要修改.../CVSROOT/passwd 中的映射用户,能做到吗?请不吝赐教,十分感谢!
zjy
管理员

UID 2
Posts 1543
点点分 2385
Post at 2005-9-8 19:31  Profile | Site | Blog | P.M. 
首先,您需要确认一下 CVS 用户是否都映射成同一个用户名。如果您出于权限管理的需要,对不同的用户分配了不同的映射名,那么在当前版本的 CVSTrac 中,您需要关闭由 CVSTrac 管理 CVS 用户帐号的功能。因为 CVSTrac 在用户更新帐号时会同时更新 CVS 的 passwd 文件,并重写映射用户名。

如果您在 passwd 中使用了共同的映射用户名,则可以通过以下操作来修改:
1、从开始菜单打开 CVSTracNT 设置工具。在数据库列表中,您可以看到当中有一项“映射用户”,所有仓库在创建时,默认都是使用 cvsuser。
2、双击您需要修改的数据库,在弹出的“数据库设置”对话框中“仓库设置”里,有一个“由 CVSTrac 管理。。”的检查框,控制是否更新 passwd 文件。如果选择控制,则在下面可以修改相应的映射帐号。

通常建议大家都使用 cvsuser 作映射帐号,这样可以省去为每个仓库单独设置的麻烦。

Zhou JingYu
lxf123
新警察

UID 1026
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Location dl
Post at 2005-9-8 19:41  Profile | Blog | P.M. 
非常感谢,我基本明白了,我的cvs安装在linux下,看来我需要写一个修改passwd的工具来给大家用了。
zjy
管理员

UID 2
Posts 1543
点点分 2385
Post at 2005-9-8 19:45  Profile | Site | Blog | P.M. 
OH,原来是在 Linux 下

呵呵,没看清楚,还以为用的 CVSTracNT:)

Linux 下就不太好办了,好象 cvstrac 会使用启动进程的用户来作映射用户,您可以试试修改 cvstrac 的启动帐号。在 CVSTracNT 我是另外增加了一个设置项来指定的。

Zhou JingYu
lxf123
新警察

UID 1026
Credits 4
Posts 4
点点分 4
Location dl
Post at 2005-9-9 11:38  Profile | Blog | P.M. 
是啊,这个问题让我很头疼,其实我用cvstrac的主要目的就是让用户自己去修改自己的登录密码,我的C语言能力实在有限,否则可以试试改下代码,我想了另一个办法,还没试过,写一个脚本,用htpasswd修改密码(很烦人的是改密码同时把映射用户去掉了),然后从windows调用这个shell,不知可行不可行,能找个前台工具最好了

All times are GMT++8, the time now is 2024-3-29 02:30

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.008563 second(s), 9 queries , Gzip enabled

Clear Cookies - Contact Us - CnPack Website - Archiver - WAP