CnPack Forum » CnPack IDE 专家包(CnWizards) » 建议做个控件查询助手

2010-8-23 09:01 newsmile
建议做个控件查询助手

不知道大家是否有这样的经历:得到一份源码,我想进行借鉴学习,但它使用了N多控件,有些控件是我熟悉的,有些则闻所未闻,这样子我只得满世界找控件,根据单元名、类名找,等待,当然最终是能找到的,但要耗费大量时间。或者有时得到一个单元文件窗体文件要根据单元文件自己做,由于机器上装了N多控件,不得不在面板上一个一个地找,多累啊。因此我想cnpack能不能做个控件查询器,至少能让我快速地在已安装的控件内查找是否有我需要的控件。谢谢了!

2010-8-23 09:26 Passion
D7或以下版本中CnWizards在组件板的右下角增加了一个箭头,点击它可以弹出查询已安装控件的窗口。
D2005或以上版本中,其组件版中自带了此功能。

2010-8-23 10:58 newsmile
回复 #2 Passion 的帖子

谢谢指教!我去试试。

2010-8-23 11:10 newsmile
感谢及建议

呵呵,十分感谢,省了我不少时间呢。
又有一个不情之请了,既然cnpack已经实现了在已安装控件中查找何不再进一步,收集常用常见控件名、类等信息做成一个库,用户查找时如果是已安装控件就调用现在的代码,如果是未安装控件则告诉用户要安装某某控件包,这样就方便多了。对全体参与cnpack开发的大侠表示感谢了!

2010-8-23 11:23 jAmEs_
这个的确是不情之请。。。:lol

2010-8-25 10:00 slf0205

页: [1]
查看完整版本: 建议做个控件查询助手