CnPack Forum » CVSTrac 相关问题 » CVSTrac的任务单日志为什么总是空的?(不能用邮件通知的问题,已解决)

2005-9-8 13:52 hicxlj
CVSTrac的任务单日志为什么总是空的?(不能用邮件通知的问题,已解决)

我用的是V1.1.5.20050703版本,已经在配置程序中设定了保存任务单通知日志,但是我写了三个任务单后,发现日志还是空的。而且在我测试邮件插件发送正常的情况下,CVSTrac根本就不发送邮件。我是按照默认路径安装的,而且电脑上没有防火墙。

[[i] Last edited by hicxlj on 2005-9-26 at 11:36 [/i]]

2005-9-8 14:17 hicxlj
设置好的图片如下:

设置好的图片如下:

2005-9-8 14:17 hicxlj
版主,来看看,没有错吧?

2005-9-8 14:32 zjy
上面截图中的设置确实是正确的,请问在第二个图中,再点“插件设置”,里面是怎样设置的呢?您在 CVSTrac 的用户管理中是否为登录用户指定了有效的邮件地址?

另外,您可以在主窗口“任务单通知”页的邮件通知插件设置中选择“保存发送日志”检查框,再修改任务单,看看有没有日志信息。

2005-9-8 14:47 hicxlj
版主:
     我已开始就把保存日志那个选上了,可是我写了三个任务单后,发现那个日志还是空的,很奇怪。而且我的用户都设置了有效的邮件地址。下面是插件设置:

2005-9-8 15:16 zjy
确实有些奇怪,您再试试修改任务单看看?
或者先打开进程查看器,在提交任务单时,查查 cvstrac_chs.exe 进程有没有创建 CTSender.exe 这个子进程。这个进程负责发送通知。

2005-9-8 15:52 hicxlj
版主:
     我已开始就把保存日志那个选上了,可是我写了三个任务单后,发现那个日志还是空的,很奇怪。而且我的用户都设置了有效的邮件地址。下面是插件设置:

2005-9-8 15:58 zjy
发重复了??

2005-9-8 16:22 hicxlj
对阿,怎么多发了一遍啊?不好意思,可能是操作错误。
我刚刚看了一下进程,有:CVSTracSvc.exe cvstrac_chs.exe。你说的那个发送的进程没有启动啊!怎么才能让它启动呢?

2005-9-8 16:50 hicxlj
而且提交的时候,也没有反应!

2005-9-8 19:23 zjy
CTSender.exe 是执行发送的程序。如果为 cvstrac 数据库设置了使用通知器,实际上是设置成对这个程序的调用。

刚才收到国外的一封邮件,也报告了类似的问题,看来这可能是 cvstrac 在特定环境下调用外部程序的一个 Bug。有空我检查一下,如果解决,会发布新版本,请关注网站更新。

2005-9-9 09:03 hicxlj
:o那要等很久吗?
我们公司着急用啊,唉!
我的系统是XP Pro SP2的,不知道换成2000会不会也有问题?
老大,等着你的消息啊!

2005-9-9 09:12 hicxlj
版主,还有个问题我不明白,就算它不发送邮件通知,那发送日志为什么都是空的阿?我的保存日志那一栏已经勾上了啊。会不会这里的影响呢?

2005-9-9 09:13 zjy
这种问题只在很少的情况下出现,您也可以换台机器试试,或者换个路径中不带空格的目录安装。

我最近在做 CVSTrac 的 Subversion 支持升级,顺便查查这个问题。不能保证短时间内解决,见谅。

2005-9-9 09:37 hicxlj
谢谢版主为我解答了这么多问题!
不过,你能不能再解释一下“换个路径中不带空格的目录安装”是什么意思啊?

2005-9-9 14:31 zjy
发送日志是空的表示 cvstrac 服务并没有调用发送通知器,邮件是由通知器发出的。这可能是 cvstrac 服务程序的问题。

CVSTracNT 默认安装在 X:\Program Files\CVSTracNT 这样的目录下,路径中间有个空格。可以试试安装到 X:\CVSTracNT 这样的路径中。这个方法不一定管用,不过可以尝试一下。

2005-9-9 15:27 hicxlj
不行啊,版主!
我发现我双击执行CTSender.exe,它都没有任何反应啊。还有别的办法吗?我发现提交或修改任务单的时候,cvstrac_chs.exe会衍生出一个相同的进程,不过一闪就没有了。

2005-9-9 17:40 zjy
请再等几天

CTSender 是需要带参数运行的,你可以不用管它。
计划在下周发布一个新的 CVSTracNT 版本,请等新版本出来后再试试吧。

2005-9-12 17:50 hicxlj
谢谢斑竹!

谢谢斑竹,等着你的好消息!

2005-9-14 17:17 zjy
请测试最新的版本:
[url]http://download.cnpack.org/CVSTracNT_1.2.0_Unstable.exe[/url]
这个版本应该解决了邮件通知在某些机器上失效的问题。

这是一个最新升级的不稳定版,正式版近期推出。由于 1.2 版对数据库又做了更新,建议大家升级前先备份原来的数据库到其它目录。

2005-9-15 09:33 hicxlj
看到曙光了!

把这个版本安装上以后 ,终于让我看见了一线曙光!不过,还没有完全成功。我创建了一个任务单以后,只是在插件设置中填写的那个其它接受人收到了,创建者和接受者都没有收到。

2005-9-15 09:41 hicxlj
斑竹,我又修改任务单作测试,发现日志里已经给修改人、接受人、其它接受者都发送了,不过为什么没有收到?

2005-9-15 09:52 hicxlj
日志提示发送错误。

该任务单由 setup 修改

192.168.2.40:2040/cvsroot/tktview?tn=3

Login success
Exception: error

End plugin: CTMailer
2005-9-15 上午 09:48:21
斑竹,你看这是什么问题呢?我刚才第一次测试的时候已经成功发送一个通知了。

2005-9-15 10:08 zjy
从上面的日志来看,smtp 服务器登录已经是成功了,但是在发送邮件时出现了异常。不知您使用的邮件服务器是什么?有些免费邮件服务器不允许同时抄送给多人(防止邮件群发),另外也可能邮件地址或者其它地方处理不当。如果方便,您可以把完整的日志用短消息发给我,以便分析。

2005-9-15 10:19 hicxlj
短消息

斑竹,短消息已经发送了,请注意查收!

我用的邮件服务器是yahoo的,平时可以群发。

谢谢斑竹的认真负责!

2005-9-15 10:36 zjy
我看到 Sender 的地址不是 Yahoo 的,好象大部分免费信箱都要求 Sender 地址是该服务器提供的邮件地址吧?要不换一个试试?

2005-9-15 10:55 hicxlj
我换了163的邮箱测试就可以了!
我们公司的邮箱是yahoo的一个针对公司的商业邮箱,服务器是yahoo的,但是域名是我们公司的名字。
我会继续测试的,谢谢斑竹!

页: [1]