CnPack Forum » CnVCL 组件包 » 建立增加源代码成对关键字的突出显示

2005-7-1 17:25 penshow
建立增加源代码成对关键字的突出显示

如成对的Begin...End,For...begin...end,能够按照层数以不同的颜色显示。有时候源码层数太多,都不知道后面的End对应前面哪个Begin了。

2005-7-2 00:25 kendling
我想这个也是习惯问题吧。

正常情况下写程序的时候是要写注释的。
像你说的多层嵌套,就有必要写注释了。
像这样:
for i:=0 to 10 do
begin
  for j:=0 to 10 do
  begin
    for k:=0 to 10 do
    begin
    end; // for k
  end;  // for j
end;  // for i

2005-7-12 16:55 penshow
这个功能很实用,最好能实现

不管怎么样,能提供这个功能最好了。我以前用过一个专家,不用自己写注释,成对Begin..end之间有彩色线条连接,非常方便。而且,在维护别人的程序时,很可能就没有写注释。对吧。

2006-3-2 17:33 llaaddoo
这个功能是很好~~你说的那个专家我也用过~~
不过太耗资源了~~~我一个程序(比较大)打开后经常卡半天~~~
后来只能关了~~
VC有一个才插件~~~VA~~他的配对功能就很爽~~就和现在的源代码高亮效果一样~~不过现在这个源代码高亮太弱了~~只支持括号~~郁闷!

2006-3-3 11:28 dawnsong
Castialia能实现这样的功能

2006-4-3 15:43 VictorWoo
我现在安装的助手就3个
1.CnPack - 没有这个我都不想干活了,NND
2.DelForEx - 这个也是必要的,我是个完美主义者
3.Castalia - 这个仅仅是用来显示流程高亮以及流程跳转,比如Exit、raise
我觉得Castalia的这个功能实现起来应该不会太难。不过Castalia的这个功能我感觉不太稳定,有的时候代码长了过半天才出来(已经设成仅显示当前函数了)。

页: [1]