CnPack Forum » 技术板块灌水区 » 如何对付垃圾广告帖?

2009-11-5 16:01 kendling
如何对付垃圾广告帖?

如何对付垃圾广告帖?

最近垃圾广告帖越来越多了,是否要一些措施来应对?
1、限制新会员注册
2、增加发帖验证码
3、限制一天发新帖总数
4、限制IP的发新帖总数

大家讨论一下?

2009-11-5 16:45 freespace8
新人限制 1小时内禁止发帖
注册需要验证码,回帖有验证码,验证码杂点多一点,有中文最好

2009-11-5 17:40 bahamut8348
限制发帖数不太好,加注册码吧。。。
或者限制一下新注册用户的发贴时间就好了

2009-11-5 23:10 jAmEs_
建议发帖量到达一定程度不需要注册码:lol
新用户需要,这样应该差不多了

2009-11-6 09:53 Passion
限制多了,又怕影响正常用户的发帖。

2009-11-6 11:36 kendling
呵呵,现在垃圾帖越来越多。是应该限制一下了。
我现在习惯用Google Reader看论坛是否有新帖,可惜现在大部分都是垃圾广告。

2009-11-7 10:05 jAmEs_
[quote]原帖由 [i]Passion[/i] 于 2009-11-6 09:53 发表
限制多了,又怕影响正常用户的发帖。 [/quote]
我感觉不用太担心,这个论坛也不可能希望有大量的帖子吧?
比如限制新人前10贴要验证码,这样应该可以减少这个问题,即使有人真的为了做广告,可以手工发前10贴,那也量会少很多,封杀也容易。

2009-11-9 10:53 zjy
关于垃圾帖的问题

我研究过一些方法,也测试过新人8小时内不能发帖,效果都不好。由于现在的论坛是基于 Discuz 5.0 修改过的,增加了多语言支持,所以要把论坛升级到最新版本比较麻烦,事实上 Discuz 7.1 在防广告方面也没什么改进。另一方面,很多垃圾帖是手工而不是发帖机发的,单靠简单的办法很难阻止。

其实我有个想法:针对论坛、Blog这些需要过滤垃圾帖的系统,单独开发针对性的过滤软件或插件,可以使用贝叶斯之类的算法加上针对性的策略来解决这个问题。不过这是个新领域,可能会是一个 CnAntiSpam 这样的新项目。

2009-11-17 15:04 zjy
已经给论坛加了防垃圾功能了

简单在论坛上打了个小补丁,有垃圾嫌疑的帖子会要求管理员审核,这几天运行一下试试。

2009-11-18 17:44 jAmEs_
Good,但是会不会把我灌水的当垃圾啊:lol

页: [1]
查看完整版本: 如何对付垃圾广告帖?