CnPack Forum » CnVCL 组件包 » 安装CNPack组件包时

2009-8-17 13:38 openui
安装CNPack组件包时

:Q :Q 进入delphi IDE时突然发现一个问题
组件面板上没有CnQQPanel这个控件...
说明中介绍有的啊

CnQQPanel.pas
    类似于QQ界面列表框的一简易实现单元
我下载的版本:
cnvcl_20090801 (已下载 614 次)
请大家帮忙看下,谢谢了

2009-8-17 14:11 Passion
是有部分单元由于其存在形式或实现局限等种种原因未注册到组件板上。

使用时只能以动态方式创建来使用。

2009-8-17 14:29 openui
在下惭愧啊....才疏学浅
对“”“”使用时只能以动态方式创建来使用???“”这句无法明白

2009-8-17 15:59 openui
自己解决了
刚偷偷改了个文件:lol:

2009-8-18 08:46 雨中雪
请问楼主改了那个文件解决了这个问题呀

2009-8-18 09:00 Passion
注册到组件面板上的那个CnCompRegister.pas吧。:lol

2009-8-18 22:19 雨中雪
请问是怎么修改的,我刚更新代码,发现还没更新!

2009-8-19 10:32 openui
6楼正解!:lol
不过我好像不是改那个文件
晕晕的,我居然忘了.....:L

2009-8-19 10:49 openui
我改的是CnGraphRegister.pas

2009-8-19 12:35 Passion
哦对,注册分散在各个目录下,界面组件包是对应着CnGraphRegister.pas。

2009-8-19 17:04 雨中雪
请问在CnGraphRegister.pas注册CnQQPanel的命令为什么注释掉呀,是不是存在不稳定因素?

2009-8-19 18:22 rarnu
有些控件并非必须拖到窗口上才能用
也要看场合的,比如说代码的方式更灵活等等

2009-8-20 11:29 雨中雪
谢谢你的解答!

页: [1]
查看完整版本: 安装CNPack组件包时