CnPack Forum » CnVCL 组件包 » 感觉 多国语言包问题多多嘛

2009-3-24 13:28 fansnaf
感觉 多国语言包问题多多嘛

正好要研究下 多国语言,

尝试了很多办法:

1,delphi 的 resource dll wizard,但由于用到了teechart的较高版本,

而导致了大量的兼容性问题,并且,这个确实狠繁琐,放弃;

2,发现CnPack也有这样的包,遂逐一尝试,也发现很多问题,

包括 translate无法自动更新(点击refresh)无效,好像也不支持

resourcesstring。。。。另外,坛子里面好像关于这个包也有很多问题

但没有得到回复呢。。。。。。。。。。。。。。

2009-3-27 09:19 jAmEs_
ls說的問題,好像都不是問題。。。
我用過CnPack的多語言,并沒有你說的那么差勁

2009-3-27 11:41 rarnu
可能楼主用的是d2009

2009-3-31 10:47 fansnaf
请教下 2楼的达人,你在 多国的做过 繁简体切换么? 我的为何在繁体下乱码?谢谢!

2009-3-31 10:56 Passion
CnWizards本身支持简繁切换,在繁体中文上能正确地显示繁体。

2009-3-31 11:28 fansnaf
恩,我目前的问题是 用了cnMultiLang做的多国,到了繁体系统下,我的繁体都变乱码了。。。。是啥问题呢?

2009-3-31 11:34 Passion
首先要查看语言文件是否正确保存了big5码的文本内容,其次确保已经切换到繁体语言(语言号1028)了。

2009-3-31 11:36 fansnaf
多国语言的txt文档都已经正常生成了,在简体中文下也能正常切换的;但是到了繁体系统下,都乱码了。。。

2009-3-31 11:37 Passion
由于CnMultiLang不是unicode支持库,因此在不同的语言系统中,只有符合这种系统的才能正常显示,其余的可能会乱码。比如简体的在繁体下会乱,繁体的在简体下会乱。
您的是繁体的在繁体下显示也会乱?

2009-3-31 11:40 fansnaf
是的,我切换的繁体txt文档在繁体系统下也会乱码。。。。

2009-3-31 11:41 fansnaf
原来是老大啊,:victory:

感觉论坛人气不足啊,为何这么好的东西,论坛没啥人气呢?我和好多同事都在用wizard呢。。。。

2009-3-31 11:50 Passion
CnWizards是工具助手性质的产品,一般只有用着出了问题或觉得有功能没实现才会上论坛发帖吧。:)

繁体下显示繁体也乱码就比较奇怪了。可否拿多语包自带的例子试一试,添加一繁体语言(例子中目前只有简体与英文两种语言包),看看是否也会乱?

2009-3-31 11:54 fansnaf
恩,好的,谢谢

页: [1]