CnPack Forum » CnPack IDE 专家包(CnWizards) » 【輸入助手】帶入 Unicode 文字造成亂碼

2016-5-5 11:08 GrandRURU
【輸入助手】帶入 Unicode 文字造成亂碼

使用【輸入助手】自動輸入時會出現「???」

var
  LStr, L中文變數: string;
begin
  LStr := L????;

[[i] 本帖最後由 GrandRURU 於 2016-5-5 14:33 編輯 [/i]]

2016-5-5 14:21 GrandRURU
延續上面的問題,中文混合時會有括弧位置錯誤的情況,應該是與 Unicode 字長有關

[img]https://db.tt/0vZfcKJd[/img]

2016-5-6 09:42 Passion
括弧问题麻烦下载最新的829试一试?
乱码问题我查查。

2016-5-6 14:38 GrandRURU
最新的829已測試
問題沒有被修正

再麻煩您了!

2016-5-6 15:10 Passion
看不到您的有关括号配对的截图,能否邮件发给[email]master@cnpack.org[/email]一下?照理829修复了括号配对的问题。

另外,830版本已出,麻烦试一试乱码的问题是否已修复?

2016-5-6 16:36 GrandRURU
已修復:
  亂碼問題

未修復:
  括弧匹配高亮位置不正確,稍早已寄圖片給您,再麻煩您修正。謝謝您!

2016-5-6 16:40 GrandRURU
還有【代碼高亮】問題
如果變數是

L123_中文: string

只會高亮「L123_」,這可以修正嗎?

2016-5-8 20:58 淹死的鱼
好像不支持 中文高亮啊

2016-5-9 09:39 Passion
标识符判断要支持中文尚有不少工作要做,目前暂时没法支持。:L

2016-5-9 10:02 Passion
带图片的邮件还未收到。:Q

2016-5-9 10:35 GrandRURU
回復 #10 Passion 的帖子

請問看得到下面的圖片嗎?

[img]http://delphi.ktop.com.tw/download.php?download=upload%2F572ff6c7b0fd1_2016-05-05_141813.jpg[/img]

請問看得到上面的圖片嗎?

上傳附件了!

2016-5-9 12:41 Passion
现在能看到了,我马上查查。

2016-5-9 15:47 Passion
抱歉还是没能复现此括号错位的问题。请问您的Delphi是什么版本?可否把出错的代码贴一段上来?另外麻烦告知编辑器的字体与字号?

2016-5-9 16:30 GrandRURU
[quote]原帖由 [i]Passion[/i] 於 2016-5-9 15:47 發表
抱歉还是没能复现此括号错位的问题。请问您的Delphi是什么版本?可否把出错的代码贴一段上来?另外麻烦告知编辑器的字体与字号? [/quote]

[code]procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);

var

LStr, L_中文測試: string;

begin

if (LStr = L_中文測試) then

begin

end;

end;[/code]

IDE: Delphi XE
Font, Size:
- Courier New, 10
- Source Code Pro Medium, 10

[[i] 本帖最後由 GrandRURU 於 2016-5-9 16:34 編輯 [/i]]

2016-5-17 16:25 Passion
困难重重。:Q

2016-5-20 14:46 Passion
千辛万苦终于修复了,麻烦下载最新的831版本试一试?

2016-5-23 14:22 Passion
832版顺便把关键字高亮在纯英文平台下遇到汉字时的错位问题也一并修复了。

2016-5-25 14:20 GrandRURU
:victory:

順暢使用中

非常感謝!!!

:kiss:

2016-5-29 13:41 GrandRURU
還有這個模塊也有中文識別的問題

2016-5-29 15:01 Passion
我们查一下。

2016-5-30 17:31 Passion
麻烦下载834版本试一下?

2016-6-1 08:51 GrandRURU