CnPack Forum » 技术板块灌水区 » 硬盘健康程度[谁做过啊]

2007-11-13 16:56 guoqingaa
硬盘健康程度[谁做过啊]

也没有人写过硬盘健康程度的》》

2007-11-20 10:14 skyjacker
我也想知道。
现在硬盘等硬件越来越不可靠了.

最近在 win2003 下遇到,如果第二天一早开机启动不起,伴随着花屏,
重新启动扫描硬盘可能会丢上一天的代码。
昨天明明写了那部分代码,今天却没了. 郁闷中......

确定是华硕主板(P5GZ-MX Made in China)或内存(接口)的问题.
找其代理商服务人员,我只说了主板启动不起来,他们就问:"是不是花屏了?"
!@#$%^&.....:L

2007-11-20 10:45 Passion
两位讨论讨论。硬件这块就拜托两位了。:)

2007-11-21 10:48 skyjacker
guoqingaa兄请进 CnPackIII群: 28103589,有事找:handshake

2007-11-21 13:40 niaoge
我也想知道呢,现在的硬盘真是用不到几年,我的硬盘才不到两年,就报销了,
只好换了一个160G的硬盘,说是三年保的,但是我并不关心这个问题,我关心的是硬盘坏了数据能不能抢救得出来
我现在用的新硬盘偶尔会听到卡的一声,不像是磁头静电的声音,所以每次听到这种声音时,身上多少会冒点汗,

照我说,今天的诺奖发错人了,什么磁阻,害人不浅,
现在的硬盘用转动来读取数据,说不定哪天就转不下去了,报销是不可避免的,担心啊!

听说固态硬盘出来了,最大的有64G,三星的,固态硬盘跟U盘类似,直接读据,一圈都不用转 ,也不用磁头来回跑,安全,快自然不必说了,平均故障间隔是200万小时,也就是200多年不坏,写不无的代码可以让孙子接着写,哈哈,改天研究研究价格,合适的话整个来玩玩

[[i] 本帖最后由 niaoge 于 2007-11-21 14:13 编辑 [/i]]

2007-11-21 16:09 kendling
唉,现在的硬盘越来越大,越来越不耐用。我以前也试过数据丢失,所以我现在都把少用的东西全部刻DVD。
而重要的数据都在移动硬盘里做一个BACKUP。

2007-11-21 16:27 Passion
我2005年已经坏了一个硬盘了,丢了n多东西。

2007-11-21 16:50 skyjacker
貌似我还算损失比较小的:lol:

2007-11-21 22:21 zzzl
我天天电驴,还没坏过,只是有块硬盘的速度变成3M了:L

2007-12-1 14:08 guoqingaa
早安空气.我BS你..:lol
近段时间在帮同学赶作业,并且参考suipack改写一个TImageButton控件;昨晚看了一通宵,分析好了,今天写好了..
skyjacker 兄,我已经加您了,12月份了,看看书然后我们一起写写关于硬件的类;
请各位大大支持一下小哥我..有没有写控件的书,英文的也可以(最多我翻烂牛津罗)..
电源检测还在写..
skyjacker 兄 : 请问如何获取 有多少个硬盘,分多少个分区, 每个分区大小(已用.未用)如何做..
一步一步来吧~~
&国庆

2008-1-17 16:47 zzzl
你的硬件类写的怎么样了?
是不是只能检测下参数值啊?

页: [1]