CnPack Forum » CnVCL 组件包 » TCnWaterImage 控件 CPU占90%以上

2007-6-27 16:19 yanghai0437
TCnWaterImage 控件 CPU占90%以上

TCnWaterImage 控件 CPU占90%以上,不知道什么原因.
只要在窗体上放上这个控件,再加入图片,然后CPU就占用厉害了
我的是delphi6 + win XP sp2

2007-6-27 20:09 xjw100
我也用了TCnWaterImage ,感觉很好。
不过我是D7+Win2k3

2007-6-28 08:47 wfymqj
在D7+WinXPSp2下也没问题

2007-6-28 09:57 Passion
请问楼主,单独运行这个含有CnWaterImage的应用程序会不会占CPU?

2008-4-8 16:06 tanm123
我也遇到过这个问题,以前还没碰到过
现在放CnWaterImage,整个delphi都会卡
不知道现在有没有解决

2008-8-4 21:52 kidking2001
帮顶,希望每个问题都得到解决

2008-8-5 00:57 Dalas
[quote]原帖由 [i]Passion[/i] 于 2007-6-28 09:57 发表
请问楼主,单独运行这个含有CnWaterImage的应用程序会不会占CPU? [/quote]

经测试,新建一个工程,只放一个CnWaterImage(所有设置全部默认,没写一行代码),运行时CPU占25%~30%。

如果在CnWaterImage上面再放一个Label(相当于把CnWaterImage当背景图),运行时CPU占33%~50%,同时闪烁现象严重。

[[i] 本帖最后由 Dalas 于 2008-8-5 01:15 编辑 [/i]]

2008-8-5 17:01 zjy
已提交新版本

对代码进行了部分优化,已提交到CVS上,也可下载附件文件直接覆盖原文件,需要重编译组件包。

优化后,经测试性能大约提升一倍到两倍。在我的双核2G机器上,放1024x768的图片CPU占用12%左右,大家可以测试一下。

PS:这个控件本身并不是为大图片设计的,由于每个象素都要进行运算,大图片的运算量会很大。也不建议在控件上面再放别的控件。

2008-8-5 18:04 Dalas
不错,效率明显提高。

页: [1]