CnPack Forum » 技术板块灌水区 » 道德道德,什么是道德?

2007-3-13 15:10 bahamut8348
道德道德,什么是道德?

首先,给大家道歉——对不起,给大家添麻烦了。我文化不高,有那里写的不对的,大家请原谅。我姑且写之,大家姑且看之吧。
  本来,我们自己的事情,吃点亏就算了,我也不想说什么,但是他竟然给捅到软件协会去了,没办法,我只好把这个事情说明一下;一是为了我今后的饭碗,二是为了我们打工仔的尊严。
  事情是这样的:2007年刚刚过完年,开发部同事集体辞职。当然,我也承认,这种做法有点欠妥,但是为什么我们会这么心齐?这个东西难道作为公司就一点责任都没有的吗??现在我来说说原因大家看看吧

一、公司制度
  公司的管理制度共二十几条,从头到脚,只有一条是奖励制度,那就是:全年全勤奖:30元。我想这个东西我是拿不到的。
  一年里,谁会没有点急事,或者没有点小灾小病呢??

二、出差费用
  公司规定:出差每天补贴30块,各位,不要以为这个钱这么好拿的,那是在对方不负责任何费用的情况下,当吃饭和住宿的开销的,我想请各位算一算,一天30块,吃什么?住哪里??
  还有就是,每次出差回来,改报销的东西总是推三阻四,从来我们出差都是自己要自掏腰包,我不知道我是给自己做事还是在打工。

三、加班
  我记得劳动法上的规定是一星期工作五天吧,我们正经的工作六天,经常性的需要加班,我记得我最高记录是一天工作20小时,但是加班费从来没见一分,而且永远是做多错多、错多就骂多,当然扣的薪水也多。我想《劳动法》上好象有关于加班费的规定吧

四、公休
  为什么我们要走呢,我们从2月15日放假,到2月26日上班,休息时间是11天,本来这个是好事,大家都高兴,哪知道,后来回来上班的时候,竟然被告知这11天不算薪水,我晕了,不知道哪条法律法规上的规定,这个属于公休吧,而且我们年前一星期连星期天都在上班,这个东西怎么算?

对不起,我没什么文化,也许我不懂什么是“道德”,但是在我看来,做为一个企业的领导,做为一个商人,最基本的道德 就是说一是一吧。但是就我在公司里工作怎么段时间来说,10句话里面有2句能对现就不错了(当然扣工资等对他有利的除外)我想知道的是,做为一个企业领导,动不动欺骗员工这个算什么“道德”?

我想如果我们在没办法保障自己的权益的情况下,选择辞职这样也算没道德的话,那么请找出一个有道德的给我看看,找一个就可以了

我说的也许大家会不相信,不过,我可以告诉大家:
这家公司名字叫——南昌联胜
地址——江西省南昌市南京东路730号庐山花园秀峰阁四单元802室
法人——赵源松

在南昌的朋友,不相信的可以去试试,反正现在他们在招程序员,但是还是要小心点咯。
  好了,我就说这么多,最后说一句,我文化水平低,我姑且写之大家姑且看之,哎……

[[i] 本帖最后由 bahamut8348 于 2007-3-13 17:51 编辑 [/i]]

2007-3-13 15:18 Passion
庐山花园秀峰阁四单元802室,——这公司还没个办公室,借住宅做办公?

2007-3-13 15:28 bahamut8348
典型的民房商用拉,哎,听说他准备去上海开分公司。
希望他早点倒闭,省得去害更多的人

2007-3-14 09:56 kendling
还开分公司?能吗?

2007-3-14 13:57 zzzl
和他的客户聊聊,让他倒闭的快点

2007-3-16 11:45 kendling
哈哈哈,好主意!!!

2007-3-16 17:05 ttch
和他客户聊聊。。。直接让他倒闭算了。。。

页: [1]