CnPack Forum » 技术板块灌水区 » 《心里话》程序员版

2007-3-1 12:17 Passion
《心里话》程序员版

春晚上看见民工小学生的诗朗诵,颇为感动,顺便改改以写俺们程序员。:lol

《心里话》程序员版

要问我是谁?
过去,我总不愿回答,
因为我怕,
我怕机关里的公务员笑话。

我们的房间很小,放不下一个鞍马;
我们的宿舍简陋,还经常搬家;
我们的电脑很破,还经常乱码;
我们的椅子很旧,坐上去吱吱哑哑……

但是,
我们代码工整,
我们的业绩不差!

要问我此刻最想要什么?
我要我的笔记本,
我要我的Vista!
因为,有笔记本才能扛着到处出差;
因为,有Vista客户才觉得够现代化。

IT的2008,
也是我们的2008,
客户把需求说成了天书,
我们把工程变成了神话,
关于界面上,我们写了这样的话:
别人与我比薪水,我和别人比明天!
程序员和机关里的公务员不一样,
你们是祖国的栋梁,我们是打工的傻瓜!

2007-3-1 12:20 Passion
原版《心里话》

原版《心里话》          

要问我是谁?           
过去,我总不愿回答,       
因为我怕,            
我怕城里的孩子笑话。       

我们的校园很小,放不下一个鞍马; 
我们的校舍简陋,还经常搬家;   
我们的教室很暗,灯光只有几瓦;  
我们的桌椅很旧,坐上去吱吱哑哑……

但是,              
我们作业工整,          
我们的成绩不差!         

要问我此刻最想说什么?      
我爱我的妈妈,          
我爱我的爸爸!          
因为,是妈妈把城市的马路越扫越宽;
因为,是爸爸建起了新世纪的高楼大厦

北京的2008,           
也是我们的2008,         
老师把她谱成了歌,        
同学把她画成了画,        
作文课上,我们写了这样的话:   
别人与我比父母,我和别人比明天! 
打工子弟和城里的小朋友一样,   
都是中国的娃,都是祖国的花!   

2007-3-1 12:33 skyjacker
太强了。
太有才了  .
Passion的 《心里话》程序员版 也将传遍大江南北.

2007-3-1 13:25 yzdbs
牛那个A呀,牛那个B。。。

2007-3-1 14:56 jAmEs_
:o 好

2007-3-2 09:15 kendling
哈,好诗,支持!!!

2007-3-2 10:29 zzzl
想不到Passion竟能呤得一手好诗

2007-3-3 13:31 瑞123
赞誉过分高!

2007-3-3 15:24 kendling
那是这里的气氛好

2007-3-3 22:36 Passion
有个挑刺儿的也不错。

2007-5-18 12:28 Passion
今天闲着没事google上搜了搜"春晚诗朗诵《心里话》之程序员版"
居然好几千个结果,看来被转载得挺广,嘿嘿自我膨胀一把。:lol

不过转载的貌似没几个注明了我是作者的。:mad:

2007-5-18 12:32 skyjacker
[quote]原帖由 [i]skyjacker[/i] 于 2007-3-1 12:33 发表
太强了。
太有才了  .
Passion的 《心里话》程序员版 也将传遍大江南北. [/quote]

嘿嘿,我的预言应验了吧 :lol:

页: [1]
查看完整版本: 《心里话》程序员版