CnPack Forum » 技术板块灌水区 » 新的一年,做一个挑战性的项目吧

2007-2-27 09:11 zzzl
新的一年,做一个挑战性的项目吧

实现一个xml与关系数据库交互的框架,达到操作xml时数据持久化的目的。

有兴趣的跟贴,我再详细说下内容

2007-2-27 09:17 kendling
用XML连关系数据库?直接用XML保存不好吗?

2007-2-27 09:32 skyjacker
修改了xml,同时修改数据库?

2007-2-27 09:34 jAmEs_
也不明白。。。

2007-2-28 09:29 zzzl
修改了xml,同时修改数据库

2007-2-28 09:55 jAmEs_
实际应用在哪方面?

2007-2-28 13:34 zzzl
用在一些是小型软件,但需要数据库,又不太麻烦的情况下,让xml与某种数据库产品关联起来,相当于xml的持久化机制,另一个好处是,操作xml毕竟比写sql语句简单多了

2007-2-28 13:36 zzzl
这里有专门讨论的
[url]http://www.xml.org.cn/list.asp?boardid=17&page=1&action=[/url]

也发现在java下,有很多新颖的编程观念,希望能带到delphi社区中来

2007-2-28 16:02 jAmEs_
但是“同时修改数据库”有必要吗?
突然发现你等级比我高。。:Q 怎么会这样。。。

“也发现在java下,有很多新颖的编程观念,希望能带到delphi社区中来”
严重支持,其实到现在为止,我觉得Delphi是最优秀的开发语言,当然也有局限,但是它的综合性最好的,可惜啊,现在越来越少人用了

2007-2-28 23:49 Passion
等级高?人家是板板呢。

2007-3-1 09:19 kendling
:L 我才3级。。。

页: [1]