CnPack Forum » CnPack IDE 专家包(CnWizards) » 修改d2010的Messages的字体类型及大小?

2011-10-30 21:15 edwinyeah
修改d2010的Messages的字体类型及大小?

大家好!

有没有人知道,如何修改d2010的Messages的字体类型及大小?我的系统DPIS 140%, 在我的22'屏幕里面,那些字体太小啦,而有一部分被遮住看不到,痛苦啊!

先谢过啦!

2011-10-31 11:38 Passion
如果是MessageDlg函数,可查其源码改改。
或者复制出来自己改改封装成一个新的同名函数使用。

2011-10-31 17:36 edwinyeah
不是MessageDlg. 而是说 View 菜单下面的 Messages, 也就是IDE底部DELPHI用来显示如编译错误等信息的地方。

2011-10-31 18:04 Passion
可以尝试一下脚本专家,我们例子中的MessageView.pas,改一改,把最后Tree的Font的Size改改试试看?

2011-10-31 18:06 Passion
把MessageView.pas最后一段改成:

if Tree <> nil then
    Tree.Font.Size := 24;

经验证在D5下有效。

2011-10-31 20:21 edwinyeah
在d2010下不行,因为那个窗口的ClassName不是TTreeMessageView, 而是以TBetter...开头的, 似乎是 继承自VirtualTreeView的。。。

2011-10-31 20:49 Passion
可以试一试:
找到那个类名的实例再转成TControl再设Font。
或试一试改Form的字体。

2011-10-31 23:52 edwinyeah
谢谢你的帮助 :)

尝试设置 CnMessageViewWrapper.MessageViewForm.Font ,但是提示脚本编译出错。。。

类似的,但是更严重的问题是,编辑器上方的tabs字体也是很小, 我的眼睛很痛啊!麻烦在给点提示吧:mad:

那个tabs的 ClassName 是 TIDEGradientTabSet。

不知道脚本能不能访问D2010的新功能RTTI(运行时类型信息)?如果能,我们可以通过RTTI访问那些控件的Font属性吗?

再次拜谢!

页: [1]